Berita Nasional Terkini

TERKUAK KEJANGGALAN KASUS Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Sinyal Pembunuh Akan Ditangkap Menguat

Sejumlah kejanggalan kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang terkuak, sinyal pembunuh segera ditangkap menguat.

Editor: Doan Pardede
Istimewa/Amalia Mustika Ratu
Amalia Mustika Ratu korban pembunuhan di Subang. Sejumlah kejanggalan kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang terkuak, sinyal pembunuh segera ditangkap menguat. 

TRIBUNKALTIM.CO - Sejumlah kejanggalan kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang terkuak, sinyal pembunuh segera ditangkap menguat.

Kasus pembunuhan ibu dan anak, Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu belum juga menampakkan ujungnya.

Publik sebelumnya telah banyak berharap dengan kedatangan Ahli Forensik, Kombes Pol Sumy Hastry dengan melakukan autopsi ulang.

Namun, hingga kini Polisi belum juga mampu mengungkap pelaku pembunuhan di Jalancagak, Subang, Jawa Barat itu.

Baca juga: UPDATE Kasus Subang: Yoris Kaget saat Anak Perempuannya yang Masih 5 Tahun Tunjukkan Sebuah Gambar

Baca juga: NASIB PENGUNGKAPAN Kasus Subang usai Yosef, Yoris, Mimin, Danu Klaim Sudah Bebas? Ini Kata dr Hastry

Baca juga: Pembunuh ibu dan Anak di Subang Ditangkap dalam Waktu Dekat? Janji Polisi & Pengakuan Yosef Terbaru

Selama kasus Subang itu ditangani, sejumlah fakta kejanggalan muncul dari kasus Subang tersebut.

Mulai dari fakta dan temuan polisi di TKP, termasuk motif perampasan nyawa ibu dan anak di Subang tersebut.

Tak dipungkiri karena menyita perhatian publik, kasus Subang itu juga kerap dicurigai publik karena adanya motif keluarga.

Kecurigaan ini bermula dari dugaan awal kepolisian mengindentifikasi pelaku rajapati itu merupakan orang terdekat.

Dugaan tersebut terkuak dari sejumlah fakta dan kejanggalan beberapa temuan polisi di TKP.

Berikut ini fakta-fakta dan kejanggalan kasus Subang, seperti dilansir Tribun Jabar dengan judul Fakta-fakta Kejanggalan dalam Kasus Subang yang Tak Diekspos Polisi, Termasuk Hasil Autopsi Ulang.

Kronologi Semu

Selama penyidikan kasus Subang berlangsung maka belum ada kronologi secara detail dari polisi terkait kronologi kejadian penemuan mayat di Subang, Tuti dan Amalia.

Namun, kronologi pun didapat dari sejumlah para saksi yang keterangannya pun berbeda-beda perspektif sehingga masih semu.

Namun, diketahui saksi pertama yang berada di TKP adalah suami sekaligus ayah dari kedua korban, Yosef.

Yosef memberikan kesaksian, sebelum malam pembunuhan, dirinya berada di rumah istri muda.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved