Hanya Karena Sapi, 2 Warga Putuskan Lakukan Sumpah Pocong

Dua orang dilaporkan nekat jalankan sumpah pocong pada Kamis (30/11/2017) kemarin.

ANTARA/LUCKY R
Ilustrasi Sapi 

TRIBUNKALTIM.CO - Dua orang dilaporkan nekat jalankan sumpah pocong pada Kamis (30/11/2017) kemarin.

Dua orang ini terima tantangan sumpah pocong hanya karena seekor sapi.

Kejadian ini diketahui terjadi di Kelurahan Tolo, Kecamatan Kelara, Jeneponto, Kamis (30/11/2017) pukul 14.30 Wita.

Baca: Tewas dengan Luka tembak di Rumah Mertua, Anggota Polisi Diduga Bunuh Diri

Sumpah pocong ini dilakukan oleh seorang wanita dan seorang pria yang mengklaim kepemilikan seekor sapi.

Sapi tersebut ditemukan berkeliaran tanpa tuan di areal persawahan Dusun Parangbaji, Desa Camba-camba, Kecamatan Kelara.

Sapi itu ditemukan oleh warga dan kemudian dibawa ke Markas Kepolisian Sektor Kelara untuk diamankan.

Baca: Cuma Karena Dapat Like di Facebook, Wanita Ini Dipukuli Suaminya

Beberapa hari kemudian, Johari dan Juddin datang ke Mapolsek Kelara. Mereka saling mengklaim kepemilikan sapi.

Sumpah pocong ini dipimpin oleh Abdul Kadir Tompo, diawali dengan sumpah perempuan yang dibungkus kain kafan bernama Johari (40), warga Dusun Bontotene, Desa Pallantikang, Kecamatan Arungkeke.

Sumpah yang sama kemudian dilakukan oleh Juddin (29) warga  Lingkungan Saroppo, Kelurahan Tolo Selatan, Kecamatan Kelara.

Baca: Hasil Undian Piala Dunia 2018, Neraka di Grup B, 2 Jawara Eropa Bertemu

"Dua orang ini saling mengklaim kepemilikan seekor sapi yang ditemukan beberapa hari yang lalu dan sudah dilakukan berbagai upaya, tapi keduanya sama-sama ngotot jadi terpaksa dilakukan sumpah pocong," kata Abdul Kadir.

Warga setempat mengatakan bahwa sumpah pocong tersebut merupakan sesuatu yang baru pertama kali dilakukan.

"Seumur hidup saya baru pertama lihat orang disumpah pocong. Sebelumnya saya tahu dari televisi," kata Hadariah, salah seorang warga setempat.

Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di Kompas.com dengan judul Gara-gara Seekor Sapi, Dua Warga Disumpah Pocong

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved