Pilkada PPU

Pleno Penetapan Bupati PPU Terpilih, Kantor KPU Dipasangi Kawat Berduri

Komisi Pemilihan Umum Daerah Penajam Paser Utara (PPU) akan menggelar rapat pleno penetapan bupati dan wakil bupati terpilih

Penulis: Samir | Editor: Januar Alamijaya
Tribun Kaltim/Samir
Paslon Agm-Hamdam 

Laporan wartawan Tribunkaltim. Co, Samir Paturusi

TRIBUNKALTIM.CO - Komisi Pemilihan Umum Daerah Penajam Paser Utara (PPU) akan menggelar rapat pleno penetapan bupati dan wakil bupati terpilih periode 2018-2023, di Aula Kantor KPUD, Kamis (26/7/2018).

Sebelumnya, KPUD sudah menggelar rapat pleno rekapitulasi suara dan paslon Abdul Gafur Masud (AGM) - Hamdam berhasil meraih suara 37.445 atau 45,38 persen, sementara paslon Andi Harahap - Fadly Imawan dengan 31.860 atau 38.61 persen, sedangkan Mustaqim - Sofyan Nur hanya meraih suara 13.202 atau 16 persen.

Baca: 2 Kurir Bandar Sabu di Balikpapan Dibekuk Polisi

Rapat pleno yang dipimpin Ketua KPUD, Feri Mei Efendi dihadiri Sekda Tohar, Kapolres AKBP Sabil Umar, Dandim 0913 PPU Letkol Mahmud. 

Selain itu juga hadir calon bupati dan wakil bupati peraih suara tetbanyak Abdul Gafur Masud-Hamdam. Sementara itu, pasangan Mustaqim MZ -S ofyan Nur dan Andi Harahap - Fadly Imawan tak hadir dalam rapat pleno ini.

Sementara itu, pengamanan dilakukan Polres PPU tidak terlalu ketat meski di depan Kantor KPUD telah terpasang kawat berduri.

Baca: Velove Vexia Punya Hobi Membaca, Lihat Potret Dirinya Tenggelam di Lautan Buku

Sedangkan untuk masuk ruang rapat pleno setiap undangan harus menunjukkan id card. Sejumlah ketua parpol juga hadir

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved