Syal Persib Bandung, Persija Jakarta dan AC Milan Hiasi Makam Ronaldikin, Ternyata Ini Maknanya
Syal-syal ini diletakan pihak keluarga dan kawan-kawan suporter tepat di atas makam, seusai mereka mendoakan almarhum.
Syal Persib Bandung, Persija Jakarta dan AC Milan Hiasi Makam Ronaldikin, Ternyata Ini Maknanya
TRIBUNKALTIM.CO - Syal klub sepakbola Persib Bandung dan Persija Jakarta menghiasi makam bobotoh Persib Bandung, Sodikin alias Ronaldikin di RW 16 TPU Tirta Regency Desa Langonsari, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Rabu (23/1/2019).
Menurut pantauan Tribun, syal klub sepakbola Persib Bandung dan Persija Jakarta ini diletakan secara berurutan di atas makam Ronaldikin bersama syal Timnas Indonesia.

Selain Hujan Lebat di 7 Kabupaten, BMKG juga Keluarkan Peringatan Dini untuk Sejumlah Wilayah
Peringati Hari Jadi ke-3, Hotel Grand Tjokro Balikpapan Adakan Aksi Donor Darah
Selain itu terdapat syal klub sepakbola AC Milan, karena Ronaldikin merupakan seorang Milanisti.
Seperti dikatahui bobotoh Persib Bandung yang wajahnya mirip dengan pesepakbola dunia asal Brasil, Ronaldinho ini merupakan bobotoh setia Persib Bandung.
Menurut adik kandung Ronaldikin, Husnu Bayanudin (44) salah satu keinginan terakhir almarhum adalah ingin adanya perdamaian antara dua suporter klub sepakbola raksasa Indonesia yaitu Persib Bandung dan Persija Jakarta.
Kementerian PUPR Siapkan Rp 3,5 Miliar untuk 10 Desa di PPU, Segini Besaran Per Wilayah
Driver Ojek Online Balikpapan yang Jadi Kurir Narkoba Mengaku Dapat Sabu dari BOS

"Pas lagi drop kemarin, dia masih sadar, intinya dia ingin silaturahmi jangan sampai putus. Sempat nyari-nyari nomor anak-anak viking, dia semangat keras untuk menyatukan para suporter," katanya saat ditemui seusai pemakaman, Rabu (23/1/2019).
Husnu juga menuturkan ia berkeinginan untuk melanjutkan semangat Ronaldikin yang sangat keras berjuang untuk perdamaian antar suporter sepakbola terutama Bobotoh dan The Jak Mania.
Menurutnya Ronaldikin juga aktif dalam kegiatan aksi bela Islam 212 di Jakarta.
Salah satu pentolan Viking Persib Club, Agus Ompong juga mengapresiasi keinginan besar Ronaldikin yang ingin menyatukan Bobotoh dan Jak Mania. Agus juga mendoakan agar almarhum dapat tenang di sisi Allah SWT.
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Mengapa di Makam Ronaldikin Ada Syal Persib Bandung dan Persija Jakarta? Jawabannya Bikin Haru