Jaringan Kelompok ISIS
Tolak Jadi Budak Seks, ISIS Bakar Hidup-hidup 19 Wanita Yazidi hingga Tewas
Para korban sebelumnya diculik dan dijadikan sandera oleh kelompok ekstremis ini untuk dijadikan budak seks.
TRIBUNKALTIM.CO, IRAK - Para militan ISIS kembali melakukan eksekusi mati terhadap warga sipil di daerah yang mereka kuasai.
Kali ini ISIS kembali mengeksekusi 19 wanita Yazidi di Irak dengan cara sadis. Yakni dengan mengunci tawanan dalam sel kurungan besi kemudian membakar 19 wanita tersebut hingga tewas di hadapan ratusan warga.
Para korban sebelumnya diculik dan dijadikan sandera oleh kelompok ekstremis ini untuk dijadikan budak seks.
Namun naas, karena menolak untuk melakukan hubungan badan 19 wanita ini harus menerima hukuman mati oleh militan ISIS di daerah Mosul, Irak.
Baca: Pulang Sekolah Gadis Ini Dibakar Hidup-hidup, Ia Minta Ibunya Memaafkan ISIS
ISIS telah mengambil alih kekuasaan di daerah Yazidi, Irak utara sejak bulan Agustus 2014 lalu, yang menyebabkan sebanyak 40.000 warga setempat terpaksa mengungsi.
Selain itu kelompok teror ini juga banyak membantai kaum Yazidi dan menculik wanita dan remaja putri untuk dijadikan budak seks.
Seperti dilansir Tribunkaltim.co melalui laman Dailymail, Selasa (7/6/2016), seorang aktivis Abdullah al-Malla dan juga berprofesi sebagai jurnalis.
Ia mengungkapkan alasan ISIS mengeksekusi lantaran para wanita tersebut menolak untuk berhubungan badan dengan militan ISIS.
Selaku saksi mata ia mengatakan, jika 19 wanita tersebut dibakar hidup-hidup hingga tewas di hadapan ratusan orang yang telah berkumpul menyaksikan eksekusi.
"Tidak ada satu orang pun yang dapat menghentikan aksi hukuman brutal tersebut," ujar Abdullah.
Baca: Sadis. . . Menolak Lamaran Pernikahan, Remaja Perempuan Ini Dibakar Hidup-hidup
Diperkirakan terdapat lebih dari 3.000 wanita Yazidi yang telah diculik ISIS untuk dijadikan budak seks, selama kekuasaan daerah ini jatuh ke tangan ISIS.
Ribuan warga lokal saat ini banyak yang terjebak di daerah Gunung Sinjar dan berdasarkan keterangan lokal dan anggota militer setempat.
Banyak dari warga yang diburu oleh ISIS kemudian dibunuh, diperkosa, dan diculik. (*)
***
Perbarui informasi terkini, unik, dan menarik melalui medsos.
Join BBM Channel, invite PIN BBM C003408F9, Like fan page Facebook TribunKaltim.co, follow Twitter @tribunkaltim serta tonton video streaming Youtube TribunKaltim