Usungan PDIP di Pilgub Kaltara
Tatap Pilgub Kaltara, Zainal Arifin Paliwang-Yansen Tipa Padan Bakal Minta Doa Restu Udin Hianggio
Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara ( Kaltara), Zainal Arifin Paliwang-Yansen Tipa Padan, bakal menemui Udin Hianggio
Penulis: Amiruddin | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG SELOR - Bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara ( Kaltara), Zainal Arifin Paliwang-Yansen Tipa Padan, bakal menemui Udin Hianggio jelang Pilgub Kaltara.
Hal itu disampaikan Sekretaris DPD Partai Demokrat Kaltara, Muddain, kepada TribunKaltim.co.
"Sebagai anak atau adik, Zainal Arifin Paliwang-Yansen Tipa Padan akan datang khusus ke Pak Udin untuk bergandengan tangan menatap Pilgub Kaltara.
Kami juga akan minta, apa pesan yang akan disampaikan oleh beliau kepada pasangan Zainal Arifin Paliwang-Yansen Tipa Padan.
Pak Udin tentu punya visi misi ke depan untuk Kaltara, agar daerah ini lebih baik lagi ke depannya," kata Muddain, kepada TribunKaltim.co, Jumat (28/8/2020).
Baca Juga: PDI-P Umumkan Pasangan Bakal Calon yang Diusung di Pilkada Berau dan Mahulu, Ini Rekomendasinya
Baca Juga: Pencoblosan di Pilkada saat Pandemi Covid -19, Tinta tak Lagi Dicelup Tapi Diteteskan
Udin Hianggio merupakan Wagub Kaltara saat ini, atau berstatus petahana.
Ia juga merupakan mantan Wali Kota Tarakan, yang sebelumnya santer disebutkan bakal bertarung di Pilgub Kaltara.
Udin saat ini juga dipercaya selaku Dewan Penasehat Partai Hanura Kaltara.
"Sampai saat ini kita hargai beliau sebagai politisi senior.
Setelah Hanura tentukan sikap, kita segera menemui Pak Udin.
Kemana pun arah dukungan Hanura, maka pasangan Zainal-Yansen akan silaturahmi kepada beliau
Zainal-Yansen akan mohon doa restu, meminta ijin, meminta petunjuk kepada Pak Udin," ujarnya.
Hal senada juga disampaikan Sekretaris DPD PDIP Kaltara, Norhayati Andris.
Bahkan kata dia, tak menutup kemungkinan Udin Hianggio bakal bergabung memenangkan Zainal-Yansen.
''Beliau sebagai tokoh di Kaltara yang sama-sama kita hormati.