92 Peserta Ikut Lomba Mancing di Obyek Wisata Pantai Glora Api-Api Penajam Paser Utara
Pemerintah Desa Api-Api dan Pokdarwis Desa Api-Api, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur mengadakan lomba memancing di objek wisata P
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM- Pemerintah Desa Api-Api dan Pokdarwis Desa Api-api, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur mengadakan lomba memancing di objek wisata Pantai Glora Api-Api.
Lomba memancing di dermaga yang memiliki panjang 250 meter ini diikuti oleh 92 peserta dengan biaya pendaftaran Rp 60 ribu per orang.
Dari 92 peserta ini, lombanya dibagi dua kelompok dalam dua hari, yakni 46 orang di hari pertama dan 46 orang lagi di hari kedua.
"Lomba ini kami gelar dua hari yang dibuka kemarin Sabtu (17/10/2020) oleh Bapak Wakil Bupati PPU Hamdam. Sekarang merupakan hari terakhir lomba mancing," kata Ketua Kelompok Sadar Wisata Desa Api-Api, Abu Thalib, Minggu (18/10/2020).
Lebih lanjut, Abu Thalib mengatakan, diadakannya kegiatan memancing ini merupakan upaya desa dan Pokdarwis dalam upaya memperkenalkan objek wisata yang ada di Desa Api-api.
"Kegiatan ini juga untuk mengenalkan objek wisata di Desa Api-api kepada masyarakat luar, karena luas di sini sekitar 27,5 hektare, saat ini dalam persiapan pengembangan wisata berbasis lingkungan, konsepnya adalah ekonomi-ekologi melalui pelestarian mangrove jenis avicennia Marina (Api-Api)," kata Abu Thalib.
Hari ini sendiri adalah hari terakhir perlombaan memancing, peserta memancing bukan hanya dari Kecamatan Waru, melainkan dari 3 kecamatan lain yang ada di PPU juga ikut serta.
Baca juga: Cerita Lengkap Siswa SMK Menikahi 2 Wanita Dalam Sebulan, Istri Kedua Baru Lulus SMP
Baca juga: Prabowo Sebut Demo UU Cipta Kerja Dibiayai Asing, Gerindra Luruskan Pernyataan: Berdasarkan Keilmuan
Baca juga: Malam Ini Debat Calon Walikota Samarinda. Cawali Siapkan 2 Pertanyaan, Berikut Regulasinya
Salah satu peserta bernama Dewa asal Kecamatan Babulu mengaku sering ikut serta dalam perlombaan memancing.
Ia pun sangat senang ada kegiatan perlombaan memancing di PPU walaupun di tengah pandemi Virus Corona ( covid-19 ) saat ini.
"Saya sering ikut kalau ada perlombaan, walaupun belum pernah menang, tapi saya senang bisa berpartisipasi serta menyalurkan hobi saya," kata Dewa.
(TribunKaltim.co/Dian Mulia Sari)