Kebakaran Terjadi di Gedung D DPRD Kaltim, Api Diduga dari Korsleting Listrik

Kebakaran terjadi Kantor DPRD Kalimantan Timur, Rabu (28/10/2020) pagi.Kebakaran tersebut berasal dari lantai dua Gedung D.

TRIBUNKALTIM.CO/HO
Kebakaran terjadi di gedung D kantor DPRD Kaltim, Rabu (28/10/2020). Kebakaran terjadi pukul 08.20 wita. Api diduga berasal dari korsleting listrik. TRIBUNKALTIM.CO/HO 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Kebakaran terjadi Kantor DPRD Kalimantan Timur, Rabu (28/10/2020) pagi.

Kebakaran tersebut berasal dari lantai dua Gedung D.

Kebakaran ini dibenarkan  Wakil Komandan Operasional Dinas pemadam kebakaran (Damkar) Kota Samarinda Sunardi Siman .

“Kami terima laporan kebakaran pukul 08.20 WITA. Gedung yang terbakar di lantai 2 bagian belakang kantor DPRD Kaltim. Petugas kami di Posko 3 langsung ke lokasi kejadian,” ucapnya.

Baca Juga: Satgas Yonif 623/BWU Pos Tembalang Bantu Padamkan Kebakaran di Sebuku, Pelaku Pembakaran Diamankan

Baca Juga: Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, BPBD Berau Keliling Beri Pelatihan MPA ke Kecamatan

Baca Juga: Dinsos Kutai Barat Bantu Korban Kebakaran di Jerang Dayak

Pihaknya mengerahkan tiga unit mobil pemadam. Masing-masing dua unit fire truck dan satu unit komando 23.

Ketiga mobil tersebut diturunkan untuk melakukan pemadaman dan pendinginan. Dalam insiden tersebut Dinas Damkar dibantu dengan petugas PMK swasta, relawan dan Balakar.

"Proses pemadaman berdurasi lebih dari 1 jam," kata Sunardi.

Baca Juga: Walikota Tarakan Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran

Baca Juga: BPBD Kutim Bentuk Relawan Peduli Karhutla, Ajak Masyarakat Ikut Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

Baca Juga: NEWS VIDEO PPK Kejagung Tak Hadiri Pemeriksaan Perdana sebagai Tersangka Insiden Kebakaran

Dari informasi yang didapat, sumber api diduga berasal dari ruang Fraksi PPP.

Dari informasi yang didapat, kebakaran diduga akibat korsleting listrik.

Hingga kini belum diketahui kerugian yang disebabkan peristiwa tersebut. Api mulai padam pukul 09.45 Wita.

(TribunKaltim.Co/Jino Prayudi Kartono)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved