Pilkada Samarinda
Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara di Pilkada Samarinda, Bawaslu: Hindari Potensi Pelanggaran
Gelaran simulasi pemungutan dan perhitungan suara Penggunaan Sirekap di tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS).
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Gelaran simulasi pemungutan dan perhitungan suara Penggunaan Sirekap di tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), di lapangan parkir GOR Segiri Samarinda, Sabtu (21/11/2020) berlangsung lancar.
Pada simulasi tersebut turut dihadiri pula oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Samarinda.
Diungkapnya oleh Abdul Muin Ketua Bawaslu Kota Samarinda, mengharapkan, dengan adanya simulasi ini untuk menghindari potensi pelanggaran yang mungkin terjadi 9 Desember 2020 nantinya.
Misal katanya Muin, ada peserta pemilih ada yang tidak menggunakan masker.
Maka, tugasnya KPU memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan.
"Karena kita tidak mau menimbulkan klaster baru, ini tentunya menjadi tanggungjawab bersama," ungkapnya saat diwawancarai disekitar lokasi simulasi.
Baca Juga: Dini Hari, Jasad Pria yang Menghilang di Sungai Mahakam Ditemukan, 100 Meter dari Lokasi Kejadian
Baca Juga: Kronologi Pria Hilang di Sungai Mahakam Samarinda karena Diduga Didorong Orang tak Dikenal
Baca Juga: BREAKING NEWS Ada Pria Menghilang di Perairan Sungai Mahakam Samarinda, Saksi Mengaku Didorong
Selanjutnya, disebutkannya dengan adanya simulasi hari ini memastikan bahwa betul-betul sama persis dengan hari pemilhannya.
pelanggaran
pemungutan
perhitungan
Pilkada Samarinda
simulasi
Pilkada 2020
Berita Politik Lokal
Bawaslu Samarinda
TribunKaltim.co
GOR Segiri Samarinda
Kalimantan Timur
Inilah Daftar Daerah Penerima Penghargaan Panwascam Terbaik di Kota Samarinda |
![]() |
---|
Partisipasi Pemilih dalam Pilkada Samarinda Jauh dari Target yang Ditetapkan Pusat |
![]() |
---|
Jika Ada Sengketa di Pilkada Samarinda, Wagub Kaltim Hadi Mulyadi Imbau Serahkan ke Bawaslu dan KPU |
![]() |
---|
Tidak Jadi ke MK, Paslon Zairin-Sarwono Akui Kemenangan Andi Harun-Rusmadi di Pilkada Samarinda |
![]() |
---|
Update Pilkada Samarinda, Bocor Chat Diduga Grup WhatsApp Zairin-Sarwono, Klarifikasi Tim Paslon 03 |
![]() |
---|