Reshuffle Kabinet

Risma akan PP Jakarta - Surabaya? Kemendagri: Sejak Dilantik Mensos, Diberhentikan sebagai Walikota

Risma minta izin Presiden Jokowi pulang pergi Jakarta - Surabaya, menurut Kemendagri, Risma diberhentikan jadi Walikota Surabaya saat dilantik Mensos

Editor: Amalia Husnul A
Tribunnews/Jeprima
Menteri Sosial, Tri Rismaharini memberikan kata sambutan pada acara serah terima jabatan Menteri Sosial di Kantor Kementerian Sosial, Jakarta Pusat, Rabu (23/12/2020). Risma minta izin Presiden Jokowi pulang pergi Jakarta - Surabaya, namun menurut Kemendagri, Tri Rismaharini diberhentikan jadi Walikota Surabaya saat dilantik Mensos 

TRIBUNKALTIM.CO - Risma minta izin Presiden Jokowi pulang pergi Jakarta - Surabaya, namun menurut Kemendagri, Tri Rismaharini diberhentikan jadi Walikota Surabaya saat dilantik Mensos

Diketahui, Tri Rismaharini yang baru saja dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Menteri Sosial ( Mensos ), sebelumnya adalah Walikota Surabaya.

Terkait statusnya sebagai Walikota Surabaya, Tri Rismaharini minta izin kepada Jokowi untuk pulang pergi Jakarta - Surabaya

Lantaran jabatan Walikota Surabaya masih diampu Risma hingga pelantikan Walikota dan Wakil Walikota terpilih 17 Februari 2021. 

Namun, menurut Kementerian Dalam Negeri, Risma otomatis diberhentikan jadi Walikota Surabaya ketika dilantik sebagai Menteri Sosial

Usai pelantikan Menteri dan Wakil Menteri, Rabu 23 Desember 2020 kemarin, Tri Rismaharini mengatakan akan pulang pergi Jakarta-Surabaya untuk sementara waktu karena dirinya saat ini masih berstatus sebagai Wali Kota Surabaya.

Baca juga: NEWS VIDEO Risma Jadi Mensos, Dirinya Janji Benahi Data Bansos dan Berdayakan Fakir Miskin

Baca juga: Jokowi Lantik 6 Menteri Baru, Risma Jabat Mensos, Sandiaga Uno Menteri Pariwisata, 4 Menteri Dicopot

Baca juga: BREAKING NEWS Reshuffle Kabinet, Risma Menteri Sosial, Wishnutama Terpental, Sandiaga Masuk Kabinet

Baca juga: Megawati dan PDIP Siapkan Sosok Pengganti Mensos Juliari, Nama Risma dan Djarot Menguat Bantu Jokowi

Tri Rismaharini akan rangkap jabatan dalam dua bulan ke depan, selain kini menjadi Menteri Sosial, ia pun masih menjabat sebagai Wali Kota Surabaya hingga Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih dilantik pada 17 Februari 2021.

Dirinya mengaku akan pulang pergi Jakarta dan Surabaya selama merangkap jabatan.

"Mungkin karena masih merangkap Wali Kota untuk sementara waktu.

Saya sudah izin ke presiden 'ndak apa-apa bu Risma pulang pergi," ucap Risma dalam sambutannya pada acara sertijab menteri sosial di Kantor Kemensos, Salemba, Jakarta Pusat, Rabu (23/12/2020).

Risma mengatakan tujuannya ke Surabaya adalah untuk meresmikan Jembatan Joyoboyo dan Museum Olahraga.

Menurutnya, jembatan tersebut memiliki air mancur.

"Saya cuma ingin ke Surabaya itu meresmikan jembatan ada air mancurnya.

Sayang kalau saya enggak meresmikan itu. Saya cuma pengin pulang dan meresmikan Museum Olahraga.

Karena di sana ada jersey Budi Hartono dan raketnya Alan Budikusuma. Saya ingin meresmikan itu untuk anak-anak Surabaya," tutur Risma.

Baca juga: Pecah Rekor, Thamrin Nine Gedung Tertinggi di Indonesia 382,9 Meter, Lampaui Empire State Building

Baca juga: Prediksi Peruntungan Shio Hari Ini Kamis 24 Desember 2020 Shio Naga Prospek Baik, Shio Babi Rentan

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved