Natal 2020

Natal 2020 di Tarakan, 80 Personel Aparat Keamanan Amankan Ibadah Natal di Gereja Wilayah Barat

Kapolsek Tarakan Barat, Iptu Angestri Budi Reswanto mengatakan sebanyak 80 personel dikerahkan dalam pengamanan ibadah natal di gereja yang ada

Penulis: Risnawati | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/RISNAWATI
Kapolsek Tarakan Barat, Iptu Angestri Budi Reswanto saat melakukan pengamanan ibadah natal di Gereja Katolik Paroki Santa Maria Imakulata, Jumat (25/12/20). (TRIBUNKALTARA.COM / RISNAWATI) 

TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN - Kapolsek Tarakan Barat, Iptu Angestri Budi Reswanto mengatakan sebanyak 80 personel dikerahkan dalam pengamanan ibadah natal di gereja yang ada di wilayah Kecamatan Tarakan Barat, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara

"Sistem pengamanannya itu, satu Gereja dijaga 2 personel, ada yang 5 sampai 6 personel karena mengingat intensitas ibadah," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Jumat (25/12/2020).

Berkaitan dengan ibadah, kata dia, diupayakan tetap mempedomani protokol kesehatan.

Dia menambahkan, ada beberapa gereja yang melaksanakan ibadah secara virtual.

Baca juga: Libur Natal dan Tahun Baru 2021, Satpol PP Balikpapan Bentuk Tim Khusus Pantau Kerumunan

Baca juga: PESAN NATAL 2020, Immanuel: Allah Beserta Kita Membuktikan KebaikanNYA

Baca juga: Malam Natal 2020 di Tenggarong, Hasil Pantauan Forkopimda Berlangsung Kondusif

Baca juga: Lengkap & Puitis, Cocok di WhatsApp, Kumpulan Ucapan Selamat Natal 2020, Bisa Update Status IG, FB

"kalau yang di sini (Gereja Katolik Paroki Santa Maria Imakulata) tatap muka, tapi tetap dengan protokol kesehatan.

Kemudian dibagi dua sesi pagi dan nanti malam," katanya.

Lebih lanjut Angestri sampaikan, dalam pengamanan ibadah natal ini, tidak hanya melibatkan anggota kepolisian, juga melibatkan anggota TNI dan organisasi masyarakat (Ormas).

"Kita libatkan Ormas yang ada di Tarakan, salah satunya ini GP Ansor yang melaksanakan pengamanan di Gereja," jelasnya.

Baca juga: UPDATE Virus Corona di Kutai Barat, Jelang Natal 2020, Pasien Covid-19 Meninggal Dunia 8 Orang

Baca juga: Jelang Misa Natal 2020, 13 Gereja di Balikpapan Disterilkan Aparat Gabungan

Baca juga: Jelang Natal 2020 di Samarinda, Penjualan Pernak-Pernik Natal Turun 70 Persen

Dalam pemananbya, dia menyebutkan tidak hanya fokus pada pengamanan di gereja besar yang ada di Tarakan Barat, gereja kecil juga akan tetap dijaga.

"Sterilisasi kita lakukan sehari sebelum ibadah. Karena kita seterilisasi itu untuk menata posisi jarak dan sebagainya itu," terangnya.

Baca juga: Ibadah Natal 2020 di Tarakan, Gereja Katolik Paroki Santa Maria Imakulata Terapkan Prokes

Baca juga: NEWS VIDEO Natal 2020 di Samarinda, Relawan Gabungan beserta TNI-Polri Semprot Gereja

Baca juga: Natal 2020, Kodim 0907 Tarakan Kerahkan 50 Prajurit TNI Untuk Pengamanan Ibadah

Baca juga: Kumpulan Ucapan Natal Dalam Bahasa Inggris Lengkap dengan Artinya, Langsung Copy dan Kirim Lewat WA

Dia menuturkan, personelnya akan tetap berjaga hingga pada Misa ke tiga, yang dilaksanakan malam ini.

"Diupayakan sampai besok, tergantung jadwal peribadahan," tuturnya.

"Kalau yang Gereja santa Maria ini sampai nanti malam, mungkin dari jam 6 malam sampai jam 9 malam nanti," tutupnya.

DPRD Kaltara Imbau Warga Rayakan di Rumah

Suasana perayaan Natal tahun 2020 akan sangat berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya, imbas pandemi Virus Corona ( covid-19 ).

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved