Virus Corona di Kukar

Update Covid-19 di Kukar, Hari Ini Ada Penambahan 90 Kasus Positif dan 63 Kasus Sembuh

Kasus pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh di Kabupaten Kutai Kartanegara ( Kukar) semakin meningkat.

Penulis: Aris Joni | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Berdasarkan data rilis gugus tugas covid-19 Kukar, hingga saat ini, Sabtu, (16/1/2021) , kasus kesembuhan terkait pasien covid-19 di Kukar sudah mencapai ribuan, sementara kasus pasien covid-19 yang masih dalam perawatan hanya ratusan.TRIBUNKALTIM.CO/HO 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG- Kasus pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh di Kabupaten Kutai Kartanegara ( Kukar) semakin meningkat.

Namun demikian, masih ada beberapa penambahan pasien terkonfirmasi positif.

Berdasarkan data rilis gugus tugas covid-19 Kukar, hingga saat ini, Sabtu, (16/1/2021) , kasus kesembuhan terkait pasien covid-19 di Kukar sudah mencapai ribuan, sementara kasus pasien covid-19 yang masih dalam perawatan hanya ratusan.

Baca juga: Tak Bisa Lagi Pilah Klaster, Lonjakan Kasus Covid-19 di Balikpapan Efek Libur Natal dan Tahun Baru

Baca juga: Hampir Setahun Pria di Samarinda Berbuat Asusila Terhadap Anak Tiri, Korban Selalu Diancam

Diketahui, dari rilis harian gugus tugas, pada Jumat kemarin, total pasien yang dinyatakan sembuh akibat covid-19 sebanyak 4.647 orang, sedangkan pasien yang msih dalam perawatan masih berada diangka 832 orang.

“Kemarin ada penambahan 63 kasus sembuh dan 90 kasus terkonfirmasi positif baru,” ujarnya.

Baca juga: Terlindas Truk Sampah Milik DKPP Balikpapan, Pengendara Motor Tewas Seketika

Baca juga: Hari Ini Balikpapan Jalankan PPKM, Jam Malam Berlaku Mulai Pukul 22.00, Pelanggar Terancam Sanksi

Baca juga: Kasus Covid-19 di Balikpapan Semakin Tinggi, Catat Kasus Kematian Terbanyak Pertama Kali

Kemudian, hingga saat ini, total keseluruhan kasus terkonfirmasi positif covid-19 di Kukar sebanyak 5.688 kasus yang diantaranya juga terdapat sebanyak 109 kasus meninggal dunia dan 3 kasus probable.

Juru bicara satgas gugus tugas penanganan covid-19 Kukar, Martina Yulianti juga mengingatkan bahwa upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan covid-19, memerlukan partisipasi dan peran kita semua, seluruh elemen masyarakat.

Baca juga: Rumah Sakit Penuh, Embarkasi Haji Balikpapan Dikaji Jadi RS Darurat Covid-19

Baca juga: Update Covid-19, 2 Pasien Probable di Nunukan Meninggal Dunia, Kasus Konfirmasi Bertambah 4 Orang

Baca juga: Untuk Pemulihan yang Lebih Baik, Rumah Karantina Covid-19 di Kutim kini Berpindah di Hotel Zamrud 2

“Saya mengajak seluruh masyarakat Kutai Kartanegara agar dengan penuh kesadaran melakukan upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan covid-19,” ajaknya.

(TribunKaltim.co/Aris Joni)

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved