Virus Corona di PPU

HUT ke 19 Penajam Paser Utara di Tengah Pandemi Corona, Bupati Abdul Gafur Masud Memakai Kostum Adat

Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) gelar upacara dalam rangka memperingati HUT ke-19 Penajam Paser Utara.

Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/DIAN MULIA SARI
Bupati AGM dan istri dalam upacara HUT ke-19 Penajam Paser Utara. Upacara ini dilaksanakan di Lapangan Depan Kantor Pemkab PPU, Rabu (11/3/2021) pukul 09.00 Wita di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara atau PPU, gelar upacara dalam rangka memperingati HUT ke-19 Penajam Paser Utara.

Upacara ini dilaksanakan di Lapangan Depan Kantor Pemkab PPU, Rabu (11/3/2021) pukul 09.00 Wita di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur.

Bupati PPU, Abdul Gafur Masud (AGM) manjadi inspektur upacara HUT ke-19 Kabupaten Penajam Paser Utara.

Orang nomor satu itu menghadiri acara upacara peringatan bersama dengan istri tercinta pada pukul 09.00 WITA.

Baca juga: Anggota DPRD Kaltim Baharuddin Muin Sosialisasi Perda Pajak Daerah di Penajam Paser Utara

Baca juga: Wakil Bupati Penajam Paser Utara Ikut Panen Perdana Hasil Padi Pupuk Organik di Bangun Mulya

Terlihat gagah di dampingi oleh istrinya Risna Abdul Gafur Mas'ud mengenakan baju adat Paser berwarna kuning dibalut warna hitam.

Turut hadir pula Wakil Bupati PPU, Hamdam, Ketua DPRD PPU, Jhon Kenedy, Kapolres PPU AKBP Hendrik Hermawan, Dandim 0913/PPU Letkol Inf Dharmawan Setyo Nugroho serta pejabat tinggi lainnya yang tidak bisa disebut.

Dalam Upacara peringatan HUT ke19 setiap tannggal 11 Maret tentunyakali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Peringatan dilakukan secara sederhana dengan tamu undangan terbatas karena pandemi Covid-19 hingga saat ini masih berlangsung.

Baca juga: Cuaca Buruk, BPBD Penajam Paser Utara Minta Nelayan Perhatikan Kondisi Kapal

Upacara peringatan hari jadi PPU berjalan secara hikmat yang dihadiri oleh tamu undangan yang snagat terbatas itu.

"Untuk mengenang jasa jasa pahlawan yang telah gugur mendahului kita, marilah kita sama sama mengheningkan cipta," kata AGM, Kamis (11/3/2021).

Usai mengenang jasa pahlahan, seluruh yang menghadiri membacakan Pancasila yang dipimpin oleh inspektur upacara Bupati Penajam Paser Utara, Abdul Gafur Masud.

Hanya Undang 400 Tamu

Hari Jadi ke-19 Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) akan tetap dirayakan oleh pemerintah daerah beberapa hari lagi yakni tepatnya pada 11 Maret 2021.

Sekretaris Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Muliadi mengungkapkan, dalam peringatan HUT ke-19 Kabupaten PPU hanya akan mengundang sekira 400 tamu saja.

"Sudah siap saja, kurang lebih 400 orang yang diundang, kita menyesuaikan situasi pandemi saat ini," kata Muliadi, Senin (8/3/2021).

Baca juga: Areal Konsesi Milik PT MHU di Loa Kulu Kukar Diduga Digali Perusahaan Lain

Baca juga: Gunung Bugis tak Lagi Jadi Sarang Transaksi Narkoba, Polisi Endus Pergeseran Area di Balikpapan

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved