Breaking News
Selasa, 7 April 2026

Ramadhan 2021

Pertamina Pastikan LPG 3 Kg di Kalimantan Timur Aman Selama Ramadhan

Menyambut Bulan Ramadhan 1442 H dan masih di tengah pandemi covid-19, Pertamina Marketing Operation Region (MOR) VI memastikan pasokan LPG 3 Kg.

Editor: Budi Susilo
HO/PERTAMINA
ILUSTRASI - Pertamina Marketing Operation Region (MOR) VI memastikan pasokan LPG 3 Kg di wilayah Kalimantan aman selama Ramadhan.  

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Menyambut Bulan Ramadhan 1442 H dan masih di tengah pandemi covid-19, Pertamina Marketing Operation Region (MOR) VI memastikan pasokan LPG 3 Kg di wilayah Kalimantan aman.

Pertamina MOR VI telah mempersiapkan langkah antisipatif dalam penyaluran LPG 3 kg untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama bulan Ramadhan 1442 H di Kalimantan.

Di antaranya antisipasi penambahan pasokan sebanyak 4,6 persen dari alokasi kebutuhan normal per bulan.

Baca Juga: Penanggulangan Covid-19 di Tempat Kerja, Pertamina Terbitkan 14 Edaran, Sinergi dengan Pemerintah

Baca Juga: Pertamina Jamin Pasokan Gas LPG 3 Kg Aman Saat Ramadhan 2021

Disampaikan oleh Unit Manager Communication Relations & CSR MOR VI, Susanto August Satria kepada Tribunkaltim.co.

Dia menyatakan, antisipasi penambahan pasokan ini diyakini cukup untuk mengakomodir peningkatan kebutuhan LPG 3 Kg masyarakat Kalimantan menyambut bulan Ramadhan tahun ini.

Mengingat pada bulan Ramadhan kebutuhan LPG cenderung meningkat untuk aktivitas masak-memasak ditambah kondisi yang masih membatasi aktivitas di luar rumah.

Besaran peningkatan yang kami antisipasi untuk awal Ramadhan tahun 2021 di wilayah Kalimantan ini disesuaikan dengan realisasi kebutuhan LPG 3 Kg pada Ramadhan tahun lalu.

"Angkanya yaitu sebesar 4,6 persen," ujar Satria, Kamis (15/4/2021).

Secara volume awal Ramadhan tahun 2021 ada penambahan sebesar 511.160 tabung. Namun jika dalam pelaksanaannya masih diperlukan penambahan, maka akan dipenuhi sesuai dengan peruntukannya.

Rata-rata konsumsi LPG 3 Kg di wilayah Kalimantan sepanjang Januari sampai dengan Minggu pertama April 2021 sekitar 385.356 tabung per hari, dengan antisipasi peningkatan sebesar 4,6 persen.

Baca Juga: Antrean Panjang di SPBU Sengkawit Tanjung Selor, Pertamina Klaim Itu Masih Hal yang Wajar

Baca Juga: Pertamina Group Sinergikan Kesiapsiagaan dan Penanggulangan Keadaan Darurat di Wilayah Kalimantan

Maka pada bulan Ramadhan ini volume yang disiapkan Pertamina untuk Kalimantan mencapai 403.082 tabung per hari melalui 298 agen PSO dan 12.160 pangkalan resmi Pertamina yang tersebar di seluruh wilayah Kalimantan.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved