Selasa, 28 April 2026

Berita Tana Tidung Terkini

Wisata Tana Tidung, Nikmati Keindahan Air Terjun di Bawah Kaki Gunung Rian

Wisata Gunung Rian menjadi salah satu primadona di Kabupaten Tana Tidung yang sering dikunjungi masyarakat.

Penulis: Risnawati | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Wisata Air Terjun Gunung Rian yang terletak di Kecamatan Muruk Rian, Kabupaten Tana Tidung, Kalimantan Utara. TRIBUNKALTIM.CO/HO 

TRIBUNKALTIM.CO, TANA TIDUNG - Wisata Gunung Rian menjadi salah satu primadona di Kabupaten Tana Tidung yang sering dikunjungi masyarakat.

Tidak hanya masyarakat Tana Tidung, Gunung Rian juga kerap kali dikunjungi oleh masyarakat luar Tana Tidung.

Wisatawan yang berkunjung ke Gunung Rian, tidak hanya disuguhi gunung dengan tinggi sekitar 750 Mdpl.

Baca Juga: Dihadiri Walikota Andi Harun, Dinas Pariwisata Kota Samarinda Gelar Sosialisasi Gerakan BISA

Baca Juga: Pemkab Kukar Belum Membuka Objek Wisata yang Dikelola Pemda Kutai Kartanegara

Wisatawan juga dapat menikmati wisata air terjun yang berada di bawah kaki Gunung Rian.

Tribuners, bagi kamu yang tidak suka mendaki ketinggian, tidak perlu takut menyesal datang ke wisata Gunung Rian.

Karena kamu bisa menikmati jernihnya air terjun Gunung Rian.

Baca Juga: PPKM Mikro Diperpanjang di Bontang, Destinasi Wisata Dibuka Mulai Rabu 18 Mei 2021

Baca Juga: Liburan di Bogor, Ini Rekomendasi Kuliner Legendaris di Bogor Paling Diburu Wisatawan

Seorang warga Tana Tidung, yakni Friska Dea Natasya mengatakan, dirinya lebih suka mengunjungi air terjun yang memiliki tinggi sekitar 8 meter itu

Gadis yang duduk di kelas 2 SMA itu menambahkan, tidak suka mendaki ketinggian, sehingga lebih memilih wisata air terjun sebagai destinasi wisata pilihannya.

"Capek kalau naik ke atas (puncak Gunung Rian), jadi lebih suka di air terjunnya aja. Tempatnya keren, batu-batunya itu hitam, airnya juga jernih sih. Jadi ndak nyesal lah ke sana," ujarnya kepada TribunKaltim.Co, Sabtu (22/5/2021)

Untuk Menikmati wisata tersebut, kamu perlu berkendara sekitar 1,5 jam untuk sampai ke wisata yang berada di Kecamatan Muruk Rian itu.

"Sekitar 1,5 jam perjalanan kalau dari Tideng Pale, lumayan jauh juga sih. Tapi kan viewnya bagus," ucapnya sembari tertawa.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved