Berita Berau Terkini

Pembangunan Ruas Jalan Masuk ke Pelabuhan Mantaritip Berau Belum Dilakukan

Pembangunan ruas jalan masuk menuju pelabuhan Mantaritip Kampung Pilanjau Kecamatan Sambaliung, Kabupaten Berau.

Penulis: Renata Andini Pengesti | Editor: Budi Susilo
HO/PEMKAB BERAU
LOKASI - Pembangunan ruas jalan masuk pelabuhan manteritip belum bisa dilakukan tahun ini, digantikan 3 kegiatan pembangunan jalan yang merupakan bagian dari jalan bandara menuju Pelabuhan Mantaritip, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. 

TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Pembangunan ruas jalan masuk menuju pelabuhan Mantaritip Kampung Pilanjau Kecamatan Sambaliung, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur dipastikan belum dilakukan tahun ini.

Penyebabnya anggaran untuk lanjutan pembangunan jalan tersebut belum tersedia.

Kepala Bidang Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Berau, Jimmy Alwi Siregar mengungkapkan, sisa panjang jalan yang belum dibuka sekitar 2 Kilometer (Km) panjangnya.

“Setelah jembatan kurang lebih 2 km lagi karena anggarannya belum ada. Itu kondisinya masih hutan,” jelasnya kepada Tribunkaltim.co, Selasa (1/6/2021).

Baca Juga: Berikut Beberapa Faktor Buaya Menyerang Manusia Versi BKSDA Berau

Baca Juga: Ramai jadi Perbincangan di Facebook, Warga Berau Rugi Rp 2 Miliar Kena Tipu Berkedok Investasi

Kendati tidak adanya lanjutan pembangunan jalan masuk, terdapat 3 kegiatan pembangunan jalan yang merupakan bagian dari jalan bandara menuju Mantaritip.

Rincian kegiatan tersebut diantaranya berupa pembangunan jalan dari Mantaritip menuju jalan Singkuang, dengan nilai anggaran sebesar kurang lebih Rp 22 Miliar, bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) dengan panjang 1,7 Km dengan lebar 7,2 meter.

Begitu juga dengan pembangunan jalan Mantaritip Limunjan sepanjang kurang lebih 4 Km dengan nilai anggaran Rp 21 miliar.

Sumber dana digunakan dari bantuan keuangan (Bankeu) Provinsi Kalimantan Timur.

Baca Juga: Dinkes Berau Ingatkan Pembelajaran Tatap Muka Juli 2021 Harus Perhatikan Zona Daerah

Baca Juga: Pemilihan Kepala Kampung 2021 di Berau, Syarat Maju jadi Bakal Calon Minimal Pendidikan SMP

Rencana penanganan, pembukaan jalan pada lokasi perbukitan sepanjang kurang lebih 4 km, dengan lebar 30 meter.

Ada juga pembangunan jalan Tanjung Redeb ke Manteritip dengan anggaran Rp 7,6 miliar dengan sumber dana Benkeu Provinsi.

"Masih rencana pembukaan sepanjang 3 Km dengan lebar 32 Meter,” tuturnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved