Berita Pemkab Kutai Kartanegara
Hari Ini HUT ke-239 Kota Tenggarong, Bupati Imbau ASN Kenakan Pakaian Adat Kutai
Guna memeriahkan hari jadi Tenggarong ke-239 pada hari ini Selasa 28 September 2021, Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah mengimbau aparatur sipil
TRIBUNKALTIM.CO - Guna memeriahkan Hari Jadi ke-239 Tenggarong pada hari ini Selasa 28 September 2021, Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah mengimbau aparatur sipil negara (ASN) dan non ASN serta pegawai atau karyawan unit kerja yang berada di wilayah Kukar agar mengenakan pakaian adat Kutai atau batik Kutai, 27-30 September 2021.
Hal tersebut sebagaimana Surat Edaran Bupati Kutai Kartanegara tanggal 23 September 2021 Nomor: B-1828/PROKOM/065.11/09/2021 tentang Pedoman Pelaksanaan Memperingati Hari Jadi Kota Tenggarong ke-239 Tahun 2021 di Kukar.
Baca juga: Pemkab Rencanakan Normalisasi, Wabup Periksa Alur Sungai di Desa Purwajaya
Adapun tema hari jadi Tenggarong tahun ini adalah "Melalui hari jadi peringatan Kota Tenggarong ke-239, mari kita membangun manusia yang berakhlak mulia, unggul dan berbudaya menuju Kukar Idaman".
Dalam edaran tersebut, seluruh unit kerja dan masyarakat Kota Tenggarong agar menyemarakkan Hari Jadi ke-239 Kota Tenggarong dengan memasang umbul-umbul, poster, spanduk, baliho atau hiasan lainnya di lingkungan masing-masing pada 27-30 September 2021, menggunakan desain logo Hari Jadi ke-239 Kota Tenggarong.
Baca juga: Bupati Pimpin Rakordal Evaluasi Program, Manajemen Keuangan OPD Barometer Penentu Kinerja
Logo dapat diunduh melalui https://bit.ly/LogoHUT-239Tgr2021.
Selain itu, Bupati menyerukan untuk menyelenggarakan program, kegiatan, campaign, dan kreativitas lainnya baik secara daring maupun luring untuk menyemarakkan Hari Jadi ke-239 Kota Tenggarong dengan memperhatikan ketentuan protokol kesehatan Covid-19. (adv)