Berita Nasional Terkini

Kasus Subang, Kuasa Hukum Yoris Blak-blakan Buat Kapolres Syok, Beberkan Kejanggalan yang Terjadi

Kuasa hukum Yoris, Achmad Taufan Soedirjo buka suara soal kejadian di tempat kejadian perkara (TKP) pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Editor: Ikbal Nurkarim
Tribun Jabar/Dwiki MV
Danu (21) di belakang kuasa hukumnya, Achmad Taufan Soedirjo saat keluar Satreskrim Polres Subang, Jumat (29/10/2021). Kuasa Hukum Yoris blak-blakan buat Kapolres Syok terkait kasus Subang, beberkan sejumlah kejanggalan yang terjadi. 

TRIBUNKALTIM.CO - Kuasa Hukum Yoris blak-blakan buat Kapolres Syok terkait kasus Subang, beberkan sejumlah kejanggalan yang terjadi.

Kasus perampasan nyawa Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) di Subang sudah genap tiga bulan.

Selama kasus Subang itu bergulir, kepolisian bekerja keras untuk mengungkap pelaku rajapati tersebut.

Berbagai upaya telah dilakukan penyidik Polres Subang hingga melibatkan Polda Jabar dan Bareskrim.

Mulai dari olah TKP, hingga pemeriksaan kepada 55 saksi yang hingga kini masih berlangsung.

Sejumlah hal baru seputar kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang atau kasus Subang mengemuka.

Baca juga: Oknum yang Diduga Suruh Banpol Disorot Jelang TSK Kasus Subang Diungkap, Kuasa Hukum: Temuan Penting

Baca juga: Ada Langsung Ditahan? Kades Kaget Dengar Pemeriksaan Terakhir Saksi Kasus Subang Digelar Hari Ini

Baca juga: Kapolres Syok! Kuasa Hukum Ungkap Siapa yang Minta Yoris Bawa Mobil Yaris dari TKP Kasus Subang

Terbaru, kuasa hukum Yoris, Achmad Taufan Soedirjo buka suara soal kejadian di tempat kejadian perkara (TKP) pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) di Subang, Jawa Barat, pada 19 Agustus 2021.

Taufan merinci soal detik-detik Yosef masuk ke TKP berdasarkan pengakuan Yoris.

Setelah kejadian Yosef dan adiknya yakni Mulyana masuk ke TKP, pihak keluarga diketahui sudah mulai curiga.

Informasi ini disampaikan oleh Taufan dalam kanal YouTube Misteri Mbak Suci, Selasa (16/11/2021).

Setelah masuk ke TKP, Yosef disebut sempat bertingkah aneh seperti kesambet.

Saat di TKP Yosef disebut mengambil pul golf yang kemudian dititipkan kepada Yoris.

Pada saat bertingkah aneh di kediaman Wak Lilis, Yosef tiba-tiba menanyakan soal pul golf itu kepada Yoris.

Belum sempat selesai bertanya, Mulyana tiba-tiba mengajak Yosef untuk pergi ke gurunya agar bisa disembuhkan.

Pada saat itu, Mulyana juga menyuruh agar mobil Yaris yang dibawa dari TKP diantar ke sebuah daerah tempat Arif tinggal.

Olah TKP Pembunuhan Ibu Anak di Subang, dr Hastry selidiki kamar tempat Tuti dan Amalia dibunuh
Olah TKP Pembunuhan Ibu Anak di Subang, dr Hastry selidiki kamar tempat Tuti dan Amalia dibunuh (kolase Instagram hastry_forensik/Kompas TV)

Baca juga: Teka-teki Kasus Subang Terjawab Sudah? Yosef Memelas dan Minta Kapolres Subang Segera Ungkap Pelaku

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved