Berita Nasional Terkini

TERUNGKAP Sapaan Megawati ke Ahok, Hasto Kristiyanto: Enggak Ada Hubungannya dengan Pilgub 2024

Hasto Kristiyanto, menyatakan sapaan hangat Ketua Umum Megawati Soekarnoputri terhadap Ahok tidak bisa disimpulkan sebagai dukungan politik.

Editor: Ikbal Nurkarim
Kolase Tribun Kaltim
Komisaris Utama Pertamina Ahok BTP dan Ketum PDIP Megawati, Hasto Kristiyanto, menyatakan sapaan hangat Ketua Umum Megawati Soekarnoputri terhadap Ahok tidak bisa disimpulkan sebagai dukungan politik. 

TRIBUNKALTIM.CO - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyapa sejumlah pihak yang hadir dalam HUT Ke-49 partainya secara fisik maupun daring.

Megawati menyapa Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Ketua DPR RI Puan Maharani,

Sejumlah menteri di Kabinet Indonesia Maju juga disapa oleh mantan Presiden Indonesia itu.

Tak terkecuali, Megawati juga menyapa Ahok dengan panggilan sahabat saya.

Hal itu ia sampaikan saat membuka pidato politik.

Baca juga: Siapa Kelompok Seperti Benalu Memanfaatkan Pandemi? Megawati: Mereka Mencari Keuntungan Materi

Baca juga: Akhirnya Megawati Singgung Jokowi Soal Impor Alkes, Sindir Kelompok Politik Cari Untung di Pandemi

Baca juga: Survei Indikator: Elektabilitas Ketum Parpol Airlangga Hartarto Ungguli Megawati

Mega memeriksa para undangan yang hadir secara virtual.

Dia pun mencari-cari Ahok yang kabarnya telah bergabung secara daring.

"Ada juga saya dengar kakak saya juga ada, Pak Guntur Soekarnoputra, sahabat saya Pak Ahok atau yang terkenal Basuki Tjahaja Purnama," kata Megawati dikutip dari Tribunnews.com dengan judul artikel Sapaan Megawati ke Ahok Tak Ada Hubungannya dengan Pilgub DKI.

Sontak, sapaan Megawati itu banyak disinyalir sebagai bentuk dukungan politik.

Namun hal itu dibantah Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto.

Ia menyatakan, sapaan hangat Ketua Umum Megawati Soekarnoputri terhadap Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dalam acara HUT Ke-49 Partai, tidak bisa disimpulkan sebagai dukungan politik.

Menurutnya, sudah menjadi kebiasaan Megawati menyapa berbagai pihak dalam rangka menjaga kehangatan persahabatan.

Hal itu disampaikan Hasto dalam konferensi pers daring di sela-sela acara HUT PDIP ke-49, Senin (10/1/2022).

"Memang Ibu Mega ini membangun persahabatan, dan memang sekali klik itu terus berlangsung. Dengan Pak Prabowo Subianto, ibu membangun persahabatan, dengan Pak Ahok, ibu membangun persahabatan. Dengan tokoh-tokoh nasional, dengan Buya Syafii Maarif tadi sudah disebut, dengan Kiai Said Aqil Siradj," kata Hasto.

Hasto juga menyebut kedekatan itu terlihat di antara Ketua Umum Megawati dengan Pendiri MURI Jaya Suprana dalam acara HUT itu.

Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto (KOMPAS.com/ICHA RASTIKA)

Baca juga: Norhayati Andris Mencari Keadilan, Kuasa Hukum Gugat Ibu Megawati dan Jhoni Laing Impang

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved