Berita Nasional Terkini
Dapat Saham? Terungkap Alasan Alpha JWC Ventures Beri Modal Fantastis ke Bisnis Es Doger Gibran
Terungkap alasan Alpha JWC Ventures beri modal fantastis ke bisnis minuman gula Gibran Rakabuming
TRIBUNKALTIM.CO - Bisnis anak Presiden Joko Widodo ( Jokowi) sedang dalam sorotan.
Semua bermula dari laporan Ubedilah Badrun ke KPK.
Aktivis 98 tersebut melaporkan dugaan cuci uang dan KKN Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep.
Ubedilah Badrun curiga dengan suntikan modal bernilai fantastis kepada perusahaan yang didirikan 2 putra Presiden Jokowi, tersebut.
Belakangan, muncul lagi laporan kucuran modal diduga tak wajar ke perusahaan minuman gula yang didirikan Gibran Rakabuming.
Baca juga: Akhirnya Kadin dan Apindo Beda Sikap Soal Gugatan ke Anies Baswedan, UMP DKI Tak Naik 5,1 Persen?
Baca juga: Blak-blakan, Napi Teroris Ini Mengaku Fans Munarman, Bocorokan Keberangkatan Jamaah FPI ke ISIS
Baca juga: Jokowi Mania Tak Terima Gibran & Kaesang Dilaporkan ke KPK, Singgung Politisi Hitam Dibalik Ubedilah
Perusahaan Goola milik Gibran Rakabuming dilaporkan mendapat suntikan dana segar fantastis bernilai Rp 71 miliar dari Alpha JWC Ventures.
Perusahaan Alpha JWC Ventures disebut-sebut masih berafiliasi dengan PT SM, yang disebut Ubedilah Badrun sempat bermasalah kasus pembakaran hutan.
Dilansir dari Wartakota dalam artikel berjudul Alpha JWC Ventures Buka Suara, Bongkar Alasan Suntik Rp71 Miliar untuk Bisnis Es Doger Milik Gibran, setelah pelaporan ini, ramai, bisnis-bisnis lain anak-anak Jokowi satu per satu disorot.
Di antaranya, bisnis minuman Goola yang dirintis Gibran Rakabuming.
Bisnis minuman ini mendapat suntikan modal Rp 71 miliar dari Alpha JWC Ventures.
Sorotan terhadap bisnis Gibran Rakabuming ini ditulis pakar information technology (IT) Sammy Notaslimboy dalan cuitan di Twitter.
"Bisnis ginian yang terhitung baru dapat suntikan dana 71M, sepertinya janggal dan orang-orang hanya males masalahin aja. Jadi kalau ada yg gerak laporin KPK, yg gk ujug-ujung juga. Kebanyakan orang, ya males repot," tulis Sammy di akun Twitternya @NOTASLIMBOY.
Sorotan ini baru ramai, padahal investasi yang digelontorkan oleh Alpha JWC Ventures tersebut dilakukan pada Agustus 2019.
Goola didirikan pada tahun 2018 oleh Kevin Susanto, Benz Budiman, dan putra Presiden Indonesia Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka.
Menanggapi hal ini, Co-founder & General Partner Alpha JWC Ventures Chandra Tjan mengatakan, investasi dan pendampingan dilakukan ke dalam perusahaan rintisan (start-up) di Indonesia dan Asia Tenggara, salah satunya seperi Goola, agar mendorong start-up di Tanah Air untuk berkembang pesat.