Berita Kubar Terkini

Pemkab Pastikan Kebutuhan Pangan di Kubar Jelang Ramadhan 2022 Masih Tercukupi 

Pemerintah Kabupaten Kutai Barat (Kubar) menilai pasokan kebutuhan pangan di wilayah Kutai Barat, Provinsi Kalimantan Timur

Penulis: Zainul | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/ZAINUL
Wakil Bupati Kutai Barat, H. Aryanto Arkan memantau ketersediaan bahan pangan di Pasar Olah Bebaya Melak beberapa waktu lalu. 

TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Pemerintah Kabupaten Kutai Barat (Kubar) menilai pasokan kebutuhan pangan di wilayah Kutai Barat, Provinsi Kalimantan Timur, menjelang bulan Ramadhan 2022 ini masih tercukupi. 

Wakil Bupati Kutai Barat, H. Edyanto Arkan beserta jajarannya juga sempat melakukan pengecekan bahan pangan di beberapa pasar taradisional, salah satunya di Pasar Olah Bebaya Melak.

Di sana, dia memastikan cadangan bahan pangan masih tercukupi, seperti beras, tepung, gula, telur, cabai, ayam, ikan dan bahan-bahan pangan lainnya. 

Dia pun meminta masyarakat agar tidak perlu khawatir akan terjadinya kekurangan kebutuhan pangan menjelang Ramadhan 2022.

Baca juga: Pemkab Kubar Komitmen Menggali Potensi Wisata Desa di Kutai Barat 

Baca juga: Pemkab Kubar Akan Jadikan Kampung Tanjung Isuy Jadi Wisata Modern 

Baca juga: Jelang Ramadhan 2022, Harga Sembako di Kutai Barat Naik, Stok Minyak Goreng Kosong

"Kami pastikan tidak usah khawatir (kekurangan bahan pangan) kesiapan pangan cukup baik. Mudah-mudahan harganya juga stabil,” kata Wabub Kubar, Rabu (9/3/2022).

Namun demikian, Wabub Kubar juga mengakui bahwa saat ini minyak goreng di Kutai Barat masih terjadi kelangkaan stok serta harga jual yang terbilang mahal. 

Menurutnya, salah satu penyebab kelangkaan minyak goreng di Kutai Barat dikarenakan belum adanya pasokan minyak goreng yang di kirim dari luar Kutai Barat

"Kecuali minyak goreng, harganya cukup tinggi. Untuk mendapatkan minyak goreng juga cukup susah. Dikarenakan pasokannya, belum ada datang ke Kubar,” ujar Wabup.

Baca juga: Kerusakan Jalan Poros Trans Kalimantan Picu Lonjakan Harga Sembako di Kubar, Warga Ingin Perbaikan

Namun demikian, beberapa bahan pokok di wilayah Kutai Barat saat ini perlahan mulai mengalami kenaikan harga jual dari biasanya.

Salah satu bahan pokok yang naik itu adalah beras. Dimana seluruh jenis beras rata naik sebesar Rp 15.000 sampai Rp 20.000 per karung 25 kilogram. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved