Berita Balikpapan Terkini

Jalan Jenderal Sudirman Akan Ditutup Selama 2 Jam Saat Balikpapan Open 10K

Adapun, ruas jalan yang mengalami pengalihan atau penutupan tersebut adalah jalan yang akan menjadi rute Balikpapan Open 10K

Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/HO
Flyer kegiatan Balikpapan Open 10K yang akan diselenggarakan pada 4 September 2022 mendatang. TRIBUNKALTIM.CO/HO/Disporapar Balikpapan 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN- Dalam rangka menyambut gelaran Hari Olahraga Nasional (Haornas), Pemerintah Kota Balikpapan menginformasikan akan ada pengalihan ruas atau penutupan jalan pada 4 September 2022 mendatang.

Adapun, ruas jalan yang mengalami pengalihan atau penutupan tersebut adalah jalan yang akan menjadi rute Balikpapan Open 10K.

Sejumlah ruko yang akan dilalui Balikpapan Open 10K tersebut diminta untuk tutup selama 2 jam selama kegiatan berlangsung, yaitu mulai pukul 06.30 hingga 08.40 WITA.

Rute yang akan dilalui mulai dari Lapangan Merdeka, lurus menuju ke Jalan Jenderal Sudirman, kemudian berputar di tugu Beruang Madu, kawasan Balikpapan Permai, Damai.

Baca juga: Transaksi Sabu di Tempat Billiard, Polisi Bekuk Dua Pelaku di Balikpapan

Baca juga: Kota Balikpapan Terpilih Jadi Tuan Rumah Haornas XXXIX Tahun 2022

Baca juga: Jadi Tuan Rumah Haornas, Wakil Ketua DPRD Beri Masukan ke Pemkot Balikpapan

Sub Koordinator Pembinaan Olahraga Prestasi Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (DPOP) Kota Balikpapan, Widya Asmiyantini menjelaskan, perkiraan pada pukul 06.00 WITA jalan sudah mulai akan ditutup.

"Itu kan kami melewati tiga pasar. Dua jam lah kira-kira jalan akan ditutup. Oleh karena itu diinformasikan untuk masyarakat yang ingin ke tiga pasar tersebut, bahwa jalan akan ditutup," tuturnya.

Tiga pasar yang dilalui, yakni Pasar Klandasan, Pasar Baru, dan pasar BP (Balikpapan Permai).

Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman akan ditutup dari kendaraan, termasuk mereka yang ingin menuju tiga pasar tersebut.

"Dua jam saja kami tutup total. Nanti setelah dua jam apabila masih banyak pelari, maka akan langsung kami angkut menggunakan mobil. Memang sistemnya seperti itu," katanya.

Untuk diketahui, kegiatan Balikpapan Open 10K ini nantinya akan diikuti sejumlah peserta dari berbagai latar belakang. Ada pelajar, umum, mahasiswa, veteran, TNI, Polri, juga dari elit.

Baca juga: Jadi Tuan Rumah Haornas, Pemkot Balikpapan Gelar Rapat Koordinasi dengan Instansi Terkait

Pendaftaran untuk Balikpapan Open 10K ini sudah dibuka sejak satu bulan lalu.

Hingga saat ini, sudah ada sekira 3.000 peserta yang akan dilibatkan. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved