Breaking News

Bantuan Sosial

3 Alasan BSU Rp 600 Ribu Tahap 2 Tidak Cair, Berikut Cara Cek Penerima di bsu.kemnaker.go.id

Untuk mengecek apakah dana BSU tahap 2 sudah cair atau belum, Anda dapat melihatnya melalui laman bsu.kemnaker.go.id.

Editor: Ikbal Nurkarim
kemnaker.go.id
Notifikasi ditetapkan sebagai penerima BSU 2022 di laman kemnaker.go.id. Untuk mengecek apakah dana BSU tahap 2 sudah cair atau belum, Anda dapat melihatnya melalui laman bsu.kemnaker.go.id. 

TRIBUNKALTIM.CO - Kabar gembira, BSU Rp 600 ribu tahap dua cair lagi, cek penerima di bsu.kemnaker.go.id, lengkap alasan BSU tidak cair.

Batuan subsidi upah atau BSU tahap 2 bakal dicairkan pada minggu ini.

Saat ini, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) tengah melakukan verifikasi dan validasi penerima BSU tahap 2.

Nantinya, setelah verifikasi dan validasi dilakukan, dana BSU tahap 2 sebesar Rp 600 ribu bakal langsung ditransfer ke rekening penerima.

Baca juga: Hindari Penyalahgunaan Data BSU, BPJS Ketenagakerjaan Imbau Pekerja Gunakan Kanal Resmi

Baca juga: Terbaru! BSU Rp 600 Ribu Tahap 2 Cair, Cek Penerima Subsidi Gaji di bsu.bpjsketenagakerjaan.go.id

Untuk mengecek apakah dana BSU tahap 2 sudah cair atau belum, Anda dapat melihatnya melalui laman bsu.kemnaker.go.id.

Namun sebelumnya jika Anda belum memiliki akun Kemnaker, Anda diharuskan untuk mendaftarnya terlebih dahulu.

Selain lewat laman Kemnaker, Anda juga bisa mengecek BSU tahap 2 lewat laman bsu.bpjsketenagakerjaan.go.id.

Berikut cara cek BSU tahap 2 dirangkum dari Tribunnews.com

1. Lewat Laman Kemnaker

- Akses laman kemnaker.go.id.

- Daftar akun Kemnaker jika belum memilikinya.

- Login dengan memasukkan email atau nomor handphone dan password akun Kemnaker Anda.

- Buka profil Anda.

- Jika berhasil, nantinya akan ada pemberitahuan di halaman profil apakah menerima BSU 2022 tahap 2 atau tidak.

Baca juga: Terbaru Jadwal Pencairan BSU Tahap 2, Cek Nama Penerima Subsidi Gaji Rp 600 Ribu

2. Melalui Laman BPJS Ketenagakerjaan

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved