Berita DPRD Kukar

Tingkatkan Produksi Pertanian, DPRD Kukar Dukung Program Karya Bakti Bersama TNI

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Kartanegara merespon positif program karya bakti yang dilaksanakan Pemerintah bersama TNI

TRIBUNKALTIM.CO/MIFTAH AULIA ANGGRAINI
Wakil Ketua DPRD Kukar, Alif Turiadi.TRIBUNKALTIM.CO/MIFTAH AULIA ANGGRAINI 

TRIBUNKALTIM.CO,TENGGARONG- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kutai Kartanegara merespon positif program karya bakti yang dilaksanakan Pemerintah bersama TNI.

Kegiatan karya bakti ini merupakan program keberlanjutan sinergisitas Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara bersama Kodim 0906/KKR.

Program ini bertujuan untuk pembangunan kawasan pertanian dan menjadikan Kutai Kartanegara sebagai lumbung pangan.

Mengingat, Kukar ingin dapat memasok dan memenuhi seluruh kebutuhan warga Kalimantan Timur dan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

"Tentunya DPRD Kukar sangat mengapresiasi, karena banyak kegiatan yang cukup positif. Kita dapat sinergi dengan masyarakat dan TNI," ujar Wakil Ketua DPRD Kukar, Alif Turiadi, Selasa (11/10/2022).

Baca juga: Banyak Jalan Rusak, DPRD Kukar Dorong Percepatan Pembangunan Konektivitas Antar Wilayah

Baca juga: Nelayan di Pesisir Sulit Raih BBM, DPRD Kukar Dorong Pemkab Bangun SPBN

Baca juga: Gali Potensi PAD, DPRD Kukar Minta Objek Wisata Swasta Berkontribusi ke Daerah

Melalui program Karya Bakti, Pemkab Kukar dan Kodim 0906/KKR akan bekerjasama menambah jalan usaha tani, saluran irigasi, dan embung.

Kawasan pertanian pun akan diperluas terhadap lima kawasan pertanian di enam kecamatan sebagai tempat pengembangan padi sawah.

Kelimanya yakni Muara Kaman–Sebulu, Tenggarong–Loa Kulu, Marang Kayu, Tenggarong Seberang 1, dan Tenggarong Seberang 2.

Kelima kawasan tersebut merupakan persawahan eksisting dengan luas keseluruhannya 8.093,06 hektare.

Baca juga: Berpotensi Hasilkan PAD Besar, DPRD Kukar Minta Wisata Pulau Kumala Dikemas Lebih Menarik

Menurut Alif, program ini akan mempercepat pembangunan infrastruktur pertanian. Ia oun berharap, hal ini akan ikut meningkatkan taraf ekonomi para petani di Kutai Kartanegara.

"TMMD yang berlangsung di Kukar kemarin sangat sukses. Alhamdulillah, kita bisa terus meningkatkan dan bupati juga mendukung pengembangan pertanian," imbuh Politisi Partai Gerindra itu. (*)

Join Grup Telegram Tribun Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/tribunkaltimcoupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved