Berita Penajam Terkini

Pertamina FGD di Kampung Inggris Lawe-lawe, Mempersiapkan Generasi Sambut IKN 2024

Pertamina melalui PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Balikpapan mengadakan Focus Group Discussion

Penulis: Ardiana | Editor: Budi Susilo
HO/PERTAMINA
Pertamina melalui PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Balikpapan mengadakan Focus Group Discussion (FGD) terkait Rencana Strategis dan Rencana Kerja program CSR tahun 2023 hingga 2027. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pertamina melalui PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Balikpapan mengadakan Focus Group Discussion (FGD) terkait Rencana Strategis dan Rencana Kerja program CSR tahun 2023 hingga 2027 di wilayah ring 1 perusahaan.

Adapun program yang disinergikan berupa program Warga Siaga Sehat (WASIAT), Ketahanan Pangan Giri Mukti (KENARI), dan Kampung Inggris di Penajam Paser Utara (PPU).

Melalui siaran pers yang diterima TribunKaltim.co hari ini, Jumat (10/2/2023), FGD pertama dilaksanakan di Pendopo Aula Kepala Desa Giri Mukti.

Dengan begitu, keterlibatan pemangku kepentingan yang terlibat membuka banyak potensi agar program TJSL di Desa Girimukti dapat bersinergi.

Baca juga: Pertamina Serahkan Rp 2,7 Triliun Pajak untuk Kaltim

Terdapat dua program TJSL di Desa Girimukti milik PT KPI Unit Balikpapan. Di antaranya, WASIAT Dewi Shinta yang bergerak di aspek Kesehatan masyarakat dan lingkungan.

Juga Program KENARI yang digerakkan oleh Kelompok Tani Bina Usaha Muda bergerak dalam bidang pertanian holtikultura.

Kepala Desa Giri Mukti, Hendro Jatmiko mengatakan, momen tersebut adalah ajang untuk kelompok dan pemangku kepentingan menyampaikan aspirasinya.

Saran dan masukan dari masing-masing pihak akan menjadi kerangka bagi semua pihak.

Baik kelompok binaan Pertamina, Pemangku Kepentingan, Masyarakat hingga Perusahaan. Demi menyusun rencana yang terarah dan terukur.

"Harapannya, FGD ini dapat memberikan manfaat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Giri Mukti ini" ujarnya.

Penguatan Pondasi SDM

Selain itu, FGD kedua dilangsungkan di wilayah Kelurahan Lawe-Lawe. Di kawasan tersebut, PT KPI Unit Balikpapan memiliki binaan yang menyasar aspek Pendidikan.

Untuk itu, FGD ini dihadiri langsung oleh Lurah Lawe-Lawe, Perwakilan Dinas Pendidikan PPU, Perwakilan Pengajar hingga Orang tua murid.

FGD yang dilaksanakan di Gazebo Kampung Inggris Lawe-Lawe ini dilakukan sebagai penguatan pondasi persiapan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang merupakan modal dasar menuju calon Ibu Kota Negera (IKN).

Salah satunya melalui Program Kampung Inggris Lawe-Lawe sebagai salah satu upaya mempersiapkan generasi yang siap menyambut IKN 2024. Program ini juga sejalan dengan kurikulum Pendidikan bernama Kurikulum Merdeka Belajar.

Baca juga: Pertamina Hulu Indonesia Targetkan Bor 6 Sumur Eksplorasi di 2023

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved