Berita Balikpapan Terkini

Tak Sampai Sebulan, Pendapatan UMKM Bleu By Astrid di Matahari Plaza Balikpapan Meningkat

UMKM Bleu By Astrid telah bergabung dengan Matahari Departemen Store di Plaza Balikpapan bersamaan dengan dibukanya platform ritel pakaian tersebut

Penulis: Ardiana | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/ARDIANA
UMKM Bleu By Astrid di Matahari Plaza Balikpapan.TRIBUNKALTIM.CO/ARDIANA 

TRIBUNKALTIM.CO,BALIKPAPAN- UMKM Bleu By Astrid telah bergabung dengan Matahari Departemen Store di Plaza Balikpapan bersamaan dengan dibukanya platform ritel pakaian tersebut.

Pemiliki usaha rajut Blue by Astrid mengatakan hingga saat ini, penjualan produk rajutannya meningkat di Matahari Plaza.

Ia mengaku, produk rajutan yang terjual mencapai lebih dari 1 juta rupiah. Dengan jumlah 7 hingga 10 pcs.

"Karena bagi kami, UMKM, itu sebuah pencapaian dan itu sudah banyak. Mulai tanggal 5 April kemarin, gak sampai sebulan. Ada juga, mungkin liat disana, tapi langsung pesan ke saya," jelas Astrid, Kamis (27/4/2023).

Baca juga: Kejari Dorong Peningkatan Ekonomi Daerah Melalui UMKM Penajam Paser Utara

Baca juga: BRI Samarinda Tatap IKN Nusantara, Jalankan Inkubasi demi UMKM Bisa Naik Kelas

Untuk itu, ia sangat berterimakasih atas kesempatan yang diberikan oleh sederet pihak atas kesempatan memamerkan produk di platform ritel pakaian terbesar di Indonesia itu.

"Ini terobosan baru dari Matahari, Dinas Perdagangan dan Rumah BUMN. Karena rata-rata di matahari itu fashion ya, ini ada kriya. Apalagi meningkat pendapatannya," tambahnya.

Untuk diketahui, terdapat berbagai produk rajut yang dihadirkan untuk kebutuhan pelanggan. Seperti kantong hand sanitizer, taplak meja, sarung bantal, hingga yang paling diminati oleh pelangganya, yakni tas rajut.

Baca juga: Pendapatan UMKM di Samarinda Melejit di Momentum Ramadhan

Dengan rate harga mulai dari Rp25 ribu hingga lebih dari Rp1 juta.

"Kalau di Matahari, rata rata yang beli wanita muda, dan paling suka sama tas kita," pungkasnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved