Berita Kubar Terkini
Kadin Kubar Merasa Bangga Ikut Berperan Masuknya Pesawat Wings Air ATR-72 ke Bandara Melalan
Dibukanya penerbangan pesawat ATR-72 dari dan ke Bandar Udara (Bandara) Melalan di Barong Tongkok Kutai Barat (Kubar) diyakini akan berdampak positif.
Penulis: Febriawan | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR - Dibukanya penerbangan pesawat ATR-72 dari dan ke Bandar Udara (Bandara) Melalan di Barong Tongkok Kutai Barat (Kubar) diyakini akan berdampak positif pada kemajuan ekonomi di kabupaten ini.
Masuknya penerbangan ini tidak lepas dari peran dunia usaha. Salah satunya Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Kutai Barat (Kubar).
Ketua Kadin Kubar Hengki, Kamis (22/6/2023) mengaku merasa bangga bisa diberi kepercayaan, Pemkab Kubar untuk mengurus penerbangan maskapai Wings Air bisa masuk membuka rute ke Kutai Barat.
Meski untuk kali ini hanya 2 kalo dalam satu minggu. Yaitu hari Senin dan Jumat.
"Ini semua berkat dukungan semua pihak, sehingga penerbangan bisa masuk ke Kutai Barat. Terutama pihak perusahaan swasta yang sudah membantu iuran untuk deposit ke pihak maskapai," kata Hengki.
Baca juga: Terungkap Wings Air Beri Syarat Layani Penerbangan ke Kubar, Minimal Terisi 200 Seat Dalam Seminggu
Dijelaskan, deposit menjadi salah satu syarat utama dengan pihak maskapai Wings Air.
Ia mengungkapkan, penerbangan perdana Wings Air dengan pesawat jenis ATR-72 pada Senin (19/06/2023), ini semua kerja keras kita semua, serta dukungan semua masyarakat Kubar.
"Terima kasih kepada semua pihak, bupati dan jajarannya. Begitu juga dengan pihak Kepala Bandara yang banyak membantu, sehingga ini bisa berjalan dengan baik," ujarnya.
Seperti diketahui, penerbangan perdana maskapai Wings Air dengan pesawat jenis ATR-72 dilakukan pada Senin (19/06/2023) di bandara kebanggaan warga Kutai Barat.
Baca juga: Destinasi Wisata Jadi Salah Satu Alasan Wings Air Buka Rute Penerbangan Kutai Barat-Balikpapan
Berkaitan dengan penerbangan pesawat milik Lions Air Group ini, Bupati Kubar FX Yapan, berharap dapat berdampak positif terhadap ekonomi di Kutai Barat.
Hadirnya perusahaan-perusahaan besar di Kubar, kata bupati, sangat berdampak positif pada perekonomian di kabupaten ini. Termasuk lalulintas orang dari luar daerah. Utamanya para pelaku usaha.
Selain mendukung sektor ekonomi dan pariwisata, bupati mengatakan, hadirnya penerbangan baru ini, juga dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Di mana akan mempermudah transportasi.
Bupati mengatakan, untuk saat ini layanan penerbangan dari Kubar ke Balikpapan hanya seminggu dua kali. Diharapkan, dengan semakin meningkatnya penumpang bisa bertambah. Bahkan dapat melayani penerbangan tiap hari. (*)
Efisiensi Anggaran, Bupati Frederick Edwin Minta Jalan Samarinda-Kutai Barat Tetap Diprioritaskan |
![]() |
---|
Upacara HUT ke-80 RI di Alun-alun Itho Sendawar Berjalan Lancar, Dandim 0912 Apresiasi Paskibra |
![]() |
---|
Wabup Kubar Nanang Adriani Apresiasi DPRD Atas Persetujuan Revisi Perda Pajak dan Retribusi |
![]() |
---|
Bupati Kubar Frederick Edwin: Sektor Pertanian jadi Prioritas untuk Wujudkan Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Momentum HUT ke-80 RI, Bupati Kutai Barat Soroti Pendidikan dan Infrastruktur Jalan Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.