Berita DPRD Kutai Timur

Reses di Desa Tepian Madani dan SP 5 Manunggal Jaya, Masdari Kidang Serap Aspirasi Warga

Anggota Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Masdari Kidang melakukan reses di 2 desa, Desa Tepian Madani

Penulis: Nurila Firdaus | Editor: Mathias Masan Ola
HO/Masdari Kidang
Anggota Komisi C DPRD Kutim, Masdari Kidang melaksanakan reses di 2 desa, serap banyak aspirasi masyarakat. HO/Masdari Kidang 

TRIBUNKALTIM.CO, SANGATTA - Anggota Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Masdari Kidang melakukan reses di 2 desa, Desa Tepian Madani Kecamatan Bengalon dan SP 5 Manunggal Jaya Kecamatan Rantau Pulung, Kutai Timur.

Demikian disampaikan oleh Politisi dari Partai Berkarya dalam rangka agenda serap aspirasi masyarakat yang dijadwalkan di akhir Juli hingga awal Agustus 2023 ini.

Dalam resesnya, Masdari Kidang menyerap aspirasi dari warga berbagai macam persoalan mulai dari pertanian hingga infrastruktur jalan.

Baca juga: Komisi C DPRD Kutim Perjuangkan Perbaikan Jalan Poros Simpang 4 Polsek-Simpang 3 Bangun Jaya

"Kemarin masyarakat minta soal pertanian lengkap dengan pupuk, tandon, jalanan, sekolahan, kantor posyandu, gereja," ungkapnya, Kamis (3/8/2023).

Menanggapi hal itu, tentunya oleh Masdari Kidang selaku wakil rakyat akan diperjuangkan di tingkat DPRD Kutim melalui anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) di tahun 2024 mendatang.

Sementara ini, pihaknya masih dalam proses menampung aspirasi dari masyarakat yang dihadirinya. Meskipun cukup komplek, ia tetap akan menyampaikan ke pemerintah.

Baca juga: Ketua DPRD Kutim Perjuangkan Kebutuhan Petani di 2 Desa yang Jadi Sumber Pangan

Sejauh ini, program-program yang ia gulirkan sudah cukup banyak dan hasil dari reses di tahun sebelumnya.

Sebab sistem saat ini menggunakan SIPD sehingga membutuhkan minimal satu tahun sebelum penganggaran harus telah diinput agar terakomodir di tahun anggaran selanjutnya.

"Ini kami tampung dulu, nanti akan kami bahas untuk APBD di 2024 mendatang," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved