Berita Nasional Terkini

Belum Ditahan meski Ditetapkan Tersangka, Mimin Sempat Bersumpah Tak Terlibat Pembunuhan di Subang

Mimin dan dua anaknya belum ditahan meski telah ditetapkan tersangka kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.

Editor: Diah Anggraeni
Kolase Tribun kaltim/Tribun Jabar
Mimin dan dua anaknya belum ditahan meski telah ditetapkan tersangka kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat. 

TRIBUNKALTIM.CO - Mimin dan dua anaknya belum ditahan meski telah ditetapkan tersangka kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.

Mimin, istri muda Yosep sempat bersumpah bahawa dirinya tak terlibat kasus pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) tersebut.

Tuti dan Amalia ditemukan tewas di dalam bagasi mobil Alphard mereka yang diparkir di garasi rumah pada 18 Agustus 2021 lalu.

Kala itu polisi menyatakan bahwa keduanya adalah korban pembunuhan.

Baca juga: Kecurigaan Yoris pada Yosef di Kasus Subang, Ungkap 4 Kejanggalan sejak Ibu dan Adiknya Dibunuh

Baca juga: Kasus Subang Terungkap, Kisah Mimin Istri Muda Yosef, Sempat Bersumpah tak Bersalah Kini Tersangka

Baca juga: Sosok Ramdanu yang Bongkar Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Sempat Bersihkan TKP

Usai 2 tahun menjadi misteri, kasus kematian Tuti dan Amalia kini terungkap.

M Ramdanu alias Danu yang sebelumnya ditetapkan sanksi kunci membongkar siapa saja pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang tersebut.

Diketahui bahwa Danu merupakan keponakan Tuti yang juga menjadi staf di yayasan milik korban.

Dari keterangannya kepada polisi, Danu menyebut empat orang lainnya yang terlibat kematian Tuti dan anaknya.

Mereka adalah Yosep bersama istri mudanya, Mimin Mintarsih (53) dengan kedua anaknya, yakni Arighi Reksa Pratama dan Abi.

Namun dari kelima tersangka, baru Danu dan Yosep yang ditahan.

Istri muda Yosep, Mimin dan dua anaknya belum ditahan meski telah ditetapkan sebagai tersangka.

Baca juga: Kronologi Pengungkapan Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Terkuak usai Dua Tahun Jadi Misteri

Mimin Sempat Dicurigai Terlibat dalam Pembunuhan

Mimin sebelumnya sempat dicurigai terlibat dalam pembunuhan Tuti dan Amalia.

Namun saat itu, Mimin mengelak bahkan sempat bersumpah tidak terlibat pembunuhan istri tua dan anak suaminya.

Mimin pun sempat dijadikan saksi oleh polisi.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved