Berita Balikpapan Terkini

Pusterad Gelar Sarasehan dengan Media Massa, Perkuat Sinergitas dalam Pemilu 2024

Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) menyelenggarakan sarasehan yang berlangsung di Gedung Chandraca, Makopassus, Jakarta Timur pada hari Senin.

Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Aris
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) menggelar sarasehan dengan media masa tahun 2023 di Jakarta Timur, dengan kehadiran Letnan Jenderal TNI Teguh Muji Angkasa, Menteri Kominfo Budi Arie Setiadi, dan Ketua Dewan Pers Ninik Rahayu, Senin (23/10/2023). Tujuan acara tersebut adalah untuk memperkuat hubungan antara Angkatan Darat dan media, khususnya menjelang Pemilu 2024, sambil menegaskan netralitas TNI dalam proses tersebut. TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) menyelenggarakan sarasehan yang berlangsung di Gedung Chandraca, Makopassus, Jakarta Timur pada hari Senin (23/10/2023).

Acara sarasehan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad), Letnan Jenderal (Letjen) TNI Teguh Muji Angkasa; Menteri Kominfo, Budi Arie Setiadi; dan Ketua Dewan Pers, Ninik Rahayu; bersama dengan undangan lainnya.

Adapun peserta sarasehan berasal dari berbagai Kodam, seperti Kodam Jaya, Kodam II/Sriwijaya, Kodam VI/Mulawarman, Kodam IX/Udayana, dan juga para awak media. 

Letjen TNI Teguh Muji, menjelaskan, kegiatan sarasehan ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara Angkatan Darat dan media.

Ia menekankan pentingnya peran media dalam membentuk opini publik, terutama menjelang Pemilu 2024 yang akan diselenggarakan secara serentak.

Baca juga: Pangdam VI/Mulawarman Resmikan Gereja Oikumene Kornelius, Jadikan Simbol Kerukunan Umat Beragama

"Media memiliki peran strategis dalam menciptakan suasana yang kondusif, memberikan edukasi, dan menyampaikan berita yang produktif.

Kami percaya bahwa komunikasi dan silaturahmi dengan media adalah kunci dalam menjaga stabilitas wilayah dan mencegah perpecahan," ujarnya.

Letjen Teguh Muji Angkasa juga menegaskan netralitas TNI dalam pelaksanaan Pemilu 2024.

Ia mengungkapkan bahwa TNI telah memiliki aturan dan ketentuan yang jelas terkait dengan netralitas tersebut, dan hal ini telah disampaikan oleh Panglima TNI kepada semua pihak terkait.

"Kami memiliki buku petunjuk dan surat edaran yang menjelaskan netralitas TNI dalam pelaksanaan Pemilu. Semua prajurit TNI diharapkan untuk memahami dan melaksanakan pedoman ini," tambahnya.

Baca juga: Indeks SPBE Kutim Meningkat, Diskominfo Staper Kutim Mitigasi Keamanan Jaringan

Dalam prinsipnya, Letjen Teguh Muji Angkasa menekankan pentingnya komunikasi dan silaturahmi yang terus dijaga, terutama menjelang Pemilu 2024

Menurut dia, acara sarasehan ini menjadi bukti nyata komitmen Angkatan Darat untuk menjalin kerjasama yang baik dengan media dalam menciptakan suasana yang kondusif selama proses pemilihan mendatang. (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved