Berita Balikpapan Terkini

Detik-detik Kecelakaan Mahasiswi ITK di Balikpapan Diungkap Saksi Mata, Korban Tewas Terlindas Truk

Detik-detik kecelakaan mahasiswi ITK di Balikpapan diungkap saksi mata, korban tewas terlindas truk.

Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Diah Anggraeni
HO
Lokasi kecelakaan di Jalan MT Haryono, Balikpapan, yang menewaskan seorang mahasiswi ITK bernama Monivincha Simon. Korban tewas diduga karena kepala terlindas ban belakang bagian kanan. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Seorang mahasiswi ITK bernama Monivincha Simon (18) tewas seketika setelah terlibat kecelakaan maut di Jalan MT Haryono, Balikpapan Selatan, Jumat (1/12/2023) sekitar pukul 11.55 Wita.

Menurut Muhammad Aribowo yang berada di lokasi kejadian, korban saat itu mengendarai sepeda motor Honda Scoopy KT 4355 HQ dari arah DAM ke arah Balikpapan Baru.

Ketika sampai di depan kantor Max Cargo, korban berusaha berbelok arah.

Namun, tiba-tiba dari belakang datang sebuah truk yang langsung menabrak korban.

"Korban langsung terjatuh dan terseret ke bawah truk," katanya.

Baca juga: Lengkap Daftar UMK Kabupaten/Kota di Kaltim 2024, Ada Balikpapan, Berau, Samarinda, hingga Bontang

Aribowo juga mengatakan, saat jatuh itulah kepala korban terkena ban belakang truk bagian kanan dan terdengar suara seperti balon pecah.

"Dari situ saya yakin, korban sudah meninggal karena kepalanya terlindas ban truk," ujarnya.

Petugas kepolisian telah mengevakuasi jenazah korban dan mengamankan truk dengan nopol KT 8957 LU beserta pengemudinya.

Informasi yang dihimpun, korban kemudian dievakuasi ke Mortuary RSKD Balikpapan sekitar pukul 12.30 Wita. 

Baca juga: UMK Balikpapan 2024 Naik 4,55 Persen, Pemkot Sebut Sudah Sesuai Regulasi

Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari kepolisian, baik perihal kronologi maupun informasi spesifik lainnya. 

Dikonfirmasi melalui sambungan seluler, Kasat Lantas Polresta Balikpapan Kompol Ropiyani masih belum bisa dihubungi.  (*)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved