Berita Balikpapan Terkini
Gagalkan Balap Liar Remaja, Polisi Amankan 6 Motor di Taman Tiga Generasi Balikpapan
Satuan Sabhara Polresta Balikpapan berhasil menggagalkan aksi balap liar, yang dilakukan oleh sekelompok remaja di Taman Tiga Generasi Balikpapan
Penulis: Mohammad Fairoussaniy | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Satuan Sabhara Polresta Balikpapan berhasil menggagalkan aksi balap liar, yang dilakukan oleh sekelompok remaja di Taman Tiga Generasi, Balikpapan, pada Sabtu (6/1/2024) dini hari.
Kegiatan ini merupakan bagian dari patroli Blue light yang rutin dilaksanakan oleh polisi di wilayah hukum Polresta Balikpapan.
Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto, melalui Kasat Sabhara Polresta Balikpapan, AKP M. Chusen, mengatakan bahwa patroli Blue light bertujuan untuk mencegah dan menangani gangguan kamtibmas, khususnya di jam-jam rawan.
"Kami melakukan patroli Blue light setiap hari, mulai pukul 03.00 Wita sampai selesai. Kami menyisir lokasi-lokasi yang sering menjadi tempat berkumpulnya para pelaku balap liar, tawuran, narkoba, dan kejahatan lainnya," ujar AKP Chusen, Minggu (7/1/2024).
Baca juga: Satlantas Polres Kubar Jaring Puluhan Sepeda Motor yang Sering Balap Liar dan Meresahkan Warga
Baca juga: Warga Keluhkan Aksi Balap Liar di Paser, AKBP Kade Budiyarta Klaim Sudah Atasi
Salah satu lokasi yang menjadi sasaran patroli Blue light adalah Taman Tiga Generasi, yang terletak di Jalan Jamrud I, Kelurahan Sepinggan, Balikpapan Selatan, Balikpapan.
Menurut AKP Chusen, taman ini sering dijadikan arena balap liar oleh para remaja, terutama pada malam hari.
"Kami bergerak ke lokasi dan berhasil mengamankan enam unit kendaraan bermotor yang digunakan untuk balap liar," tutur AKP Chusen.
Selain itu, AKP Chusen menambahkan bahwa para pelaku balap liar berhasil diamankan. Mereka bahkan diberi sanksi push up sebagai efek jera.
"Kami sudah menyerahkan enam unit kendaraan bermotor tersebut kepada piket patroli lalu lintas untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut," jelas AKP Chusen.
AKP Chusen mengimbau kepada para orang tua agar lebih mengawasi anak-anaknya dan tidak membiarkan mereka terlibat dalam kegiatan-kegiatan negatif seperti balap liar.
Baca juga: Satlantas Polres PPU Fokus Amankan Balap Liar di Operasi Patuh Mahakam 2023
Diberitakan sebelumnya, Polisi BEAT 110 Pos Islamic Center berhasil menggagalkan balapan liar remaja di Taman Tiga Generasi pada Jumat malam (5/1/2024).
Mereka membubarkan kelompok remaja, menyita 13 sepeda motor, termasuk 2 tanpa plat nomor.
Kendaraan diamankan di Mako Polresta Balikpapan untuk proses hukum lebih lanjut. (*)
Anjangsana HUT ke-80 TNI, Kodam VI/Mulawarman Tebar Kepedulian untuk Pejuang dan Rakyat |
![]() |
---|
Kontraktor Optimis Proyek Drainase di Balikpapan Baru Selesai Sebelum Kontrak Berakhir |
![]() |
---|
38 Personel Polda Kaltim Ikuti Tes Urine untuk Cegah Penyalahgunaan Narkoba |
![]() |
---|
Pelajar Balikpapan Belajar Pentingnya Melestarikan Orangutan di Samboja |
![]() |
---|
Pemkot Balikpapan Dorong UMKM Kreatif Daftarkan HAKI, Perlindungan Karya jadi Prioritas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.