Dampak Proyek DAS Ampal

BREAKING NEWS: Dampak Proyek Drainase, 1 Tiang Listrik di Jalan MT Haryono Balikpapan Nyaris Roboh

Satu tiang listrik milik PT PLN di Jalan MT Haryono, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, nyaris roboh. Rabu (10/1/2024).

Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/DWI ARDIANTO
Insiden tiang listrik yang nyaris roboh di Jalan MT Haryono, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (10/1/2024), kini sedang dalam penanganan petugas terkait. 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Satu tiang listrik milik PT PLN di Jalan MT Haryono, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, nyaris roboh. Rabu (10/1/2024).

Pantauan TribunKaltim.co, tiang listrik masih berposisi tegak pada pukul 07.30 wita. Kemudian sekitar pukul 09.00 wita, posisi tiang listrik semakin miring.

Tak hanya tiang listrik, neon box milik Pegadaian di lokasi tersebut turut terdampak dan lebih dulu terhempas roboh.

Baca juga: Kontrak Proyek DAS Ampal Balikpapan Diperpanjang 50 Hari, Warga Malah Khawatir Jalan Ditutup Lagi

Tepat pukul 11.30 wita, mobil crane bercorak merah hijau tiba di lokasi untuk mengevakuasi tiang listrik tersebut. Kemudian disusul dengan alat berat excavator sebagai komponen pendukung.

Penyebab nyaris robohnya tiang listrik ini diduga karena jarak tiang berdekatan dengan penggalian saluran drainase, dari proyek pengendalian banjir atau daerah aliran sungai (DAS) Ampal.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam insiden tiang listrik yang nyaris roboh ini.

Meski demikian, adanya insiden ini menimbulkan kemacetan berkepanjangan lantaran ruas jalan yang menyempit.

Hingga berita ini ditulis, proses evakuasi tengah berlangsung oleh petugas PT PLN.

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved