Berita Mahulu Terkini

Jalan Poros Mamahak Besar dan Simpang Tikah Longsor, Dinas PUPR Mahulu Tinjau Ulang Titik Rawan

Jalan Poros Mamahak Besar dan Simpang Tikah Longsor, Dinas PUPR Mahulu Tinjau Ulang Titik Rawan

Penulis: Ias | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/HO
JALAN LONGSOR - Beberapa ruas jalan di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) akhir-akhir ini sering amblas akibat longsor, Jumat (19/1/2024). 

Laporan Wartawan TribunKaltim.co/Kristiani Tandi Rani

TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Jalan Poros Mamahak Besar dan Simpang Tikah Longsor, Dinas PUPR Mahulu Tinjau Ulang Titik Rawan. 

Sejumlah titik lokasi di jalan-jalan kabupaten Mahakam Ulu Kalimantan Timur rawan longsor, terutama ketika daerah itu diguyur hujan lebat.

 Akibat longsor itu sejumlah ruas jalan mengalami kerusakan.

Baca juga: Dinas PUPR Sebut Penyebab Jalan Cepat Rusak di Mahulu karena Struktur Tanah Rawa

Pada bulan Desember 2023 lalu beberapa ruas jalan di Kabupaten Mahakam Ulu sering amblas akibat longsor.

Ada 2 titik longsor yang mengakibatkan kerusakan jalan.

Pertama di jalan poros Mamahak Besar (Mambes) pada (5/12/2023) lalu dan Simpang Tikah (14/12/2023).

Menangani hal ini, Kabid Bina Marga Dinas PUPR Mahulu, Andreas Seto mengatakan perlu adanya peninjauan ulang ke titik-titik rawan longsor.

Hal ini untuk memudahkan penanganan perbaikan ruas jalan di Mahulu.

Baca juga: Segera Diresmikan, Bupati Mahulu Tinjau Gedung Perkantoran Baru di Ujoh Bilang Long Bagun Kaltim

Karena kejadian ini merupakan masalah serius dan baru saja terjadi.

"Kalau longsor yang sebelumnya kan kita sudah tangani dengan perbaikan yang ada," katanya, Jumat (19/1/2024).

Mengenai panjang jalan yang terdampak, Ia mengaku belum mengukur dengan pasti berapa kilometer jalan yang harus diperbaiki.

Ia mengaku tidak berani menyatakan panjang jalan yang pasti, karena menurutnya untuk hal itu harus disesuaikan dengan kondisi kerusakannya.

"Target kita kan kemarin itu kita akan perbaiki kurang lebih sampai 5 kilometer," tuturnya.

Baca juga:  Kesulitan Air Bersih, Warga Kampung Long Isun di Mahulu Kalimantan Timur Masih Andalkan Sungai

Menurutnya, untuk perbaikan juga perlu menentukan spot-spot sesuai dengan kondisi jalan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved