Pilpres 2024

Survei Elektabilitas Capres Terbaru, Pilpres 2024 1 Putaran, Prabowo Mengaku Sudah Tak Sabar Kerja

Simak survei elektabilitas capres terbaru, Pilpres 2024 1 putaran, Prabowo Subianto mengaku sudah tak sabar kerja

Editor: Rafan Arif Dwinanto
Kolase Tribunnews.com
SURVEI CAPRES - Tiga pasangan capres cawapres, Anies-Muhaimin, Prabowo-Gibran, Ganjar-Mahfud. Simak survei elektabilitas capres terbaru, Pilpres 2024 1 putaran, Prabowo Subianto mengaku sudah tak sabar kerja 

TRIBUNKALTIM.CO - Capres Prabowo Subianto tak sabar menunggu tanggal 14 Februari.

Ya hari itu adalah masa pemungutan suara atau pencoblosan Pilpres 2024.

Semua hasil survei menempatkan elektabilitas pasangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming di posisi tertinggi.

Tak hanya itu, beberapa lembaga survei bahkan memprediksi Pilpres 2024 bisa berlangsun 1 putaran.

Baca juga: 6 Hasil Survei Terbaru Jelang Debat Capres ke 5 dan Pencoblosan, Paslon Terkuat Makin Tak Terbendung

Baca juga: Viral Video Detik-detik Wanita Peserta Senam Gemoy Mendadak Ambruk dan Meninggal Dunia

Simak deretan survei elektabilitas terbaru 2 pekan menjelang masa pemungutan suara.

Prabowo Subianto Percaya Diri

Prabowo Subianto sangat percaya diri bisa menang satu putaran di Pilpres 2024.

Dia berjanji akan langsung bekerja sehari setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengumumkan capres nomor urut 2 itu menang.

Hal tersebut disampaikan Prabowo saat memberi sambutan pada acara “Trimegah Political and Economic Outlook 2024” di Hotel Ritz Carlton, Jakarta Selatan, Rabu (31/1/2024).

Prabowo mengaku sedang “bersemangat”. “I am excited, saya ingin benar-benar bekerja secepatnya, saudara-saudara sekalian,” kata Prabowo.

Menteri Pertahanan RI itu mengaku tidak sabar segera menghadapi hari pencoblosan Pilpres 2024, yakni pada 14 Februari mendatang.

“Pinginnya tanggal 14 Februari cepat-cepat aja, ya kan?” ucap Prabowo yang kemudian disambut tawa para hadirin.

Namun, Prabowo menyerahkan hasil pilpres kepada rakyat. “Tapi begini, apa pun itu keputusan rakyat. Saya tidak apa-apa,” kata Prabowo.

“Tapi yang saya ingin cerita adalah our future is great, boleh mereka perang tapi kita jangan perang. Kita jangan goblok sebagai bangsa, benar kan?” ucap dia.

Dalam kesempatan itu, Prabowo juga ingin pertumbuhan ekonomi Indonesia minimal delapan persen.

Baca juga: 3 Nama Berpengalaman Bisa Dipilih Jokowi Gantikan Sri Mulyani Andai Mundur dari Menteri Keuangan

Baca juga: Terjawab Gugatan Wanprestasi yang 2 Kali Dilayangkan Almas kepada Gibran, Nilainya Ada yang 10 Juta

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved