Berita Mahulu Terkini
Kesbangpol Mahulu Sebut Situasi Masih Aman Terkendali Usai Pemilu 2024, Belum Ada Pengaruh dari Luar
Kabid Ormas dan Poldagri Kesbangpol Mahulu, Wihilmus Wimpi Fely menyebutkan situasi usai Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di wilayah ini masih tenang.
Penulis: Kristiani Tandi Rani | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Kabid Ormas dan Poldagri Kesbangpol Mahulu, Wihilmus Wimpi Fely menyebutkan situasi usai Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di wilayah ini masih tenang.
Ia menyebut situasi masih tergolong aman karena masih berada dalam satu lingkup lokal, belum terkontaminasi oleh pihak luar.
Menurutnya, pengaruh pihak luar mengenai politik di Mahulu masih sangat terbatas.
Baca juga: KPU Mahulu Beber Kampanye Pemilu Berjalan Kondusif
"Kalau pun ada yang sudah di sini, itu sudah lama menetap di sini," katanya, Rabu (21/2/2024).
Kurangnya pengaruh dari masyarakat luar membuat situasi pemilu di Mahulu masih kondusif.
Sampai saat ini belum ada kericuhan atau hal-hal negatif yang ditimbulkan usai pemilu. "Karena kita berpengalaman dari tempat lain," tuturnya.
Kabid Kesbangpol ini menyebut situasi biasanya memanas apabila ada pihak luar yang datang memberi ide gagasan bertentangan dengan ideologi lokal.
Pengaruh luar di Mahulu menurutnya masih dinamis. "Masih orang-orang yang ada di sekitar kita," sebutnya.
Baca juga: Pj Bupati PPU Makmur Marbun Pastikan Pemilu di Penajam Paser Utara Berjalan Lancar dan Kondusif
Situasi memanas akibat politik menurutnya adalah sebuah hal yang wajar. Situasi memanas adalah dampak lumrah dari adanya persaingan politik.
Sejauh ini situasi memanas akibat politik di Mahulu masih kondusif, sifatnya belum mengarah ke anarkis.
"Kalau pun timbul itu paling skopnya antara kampung-kampung aja," imbuhnya.
Ia menyebut lingkup areanya hanya sebatas pada tokoh atau golongan tertentu saja.
Dari pengalaman sebelumnya, Ia menyebut dampak politik di Mahulu sejauh ini tidak terlalu memanas. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
| Pembangunan Bandara Ujoh Bilang Tak Mangkrak, Dinas PU Beberkan Fakta di Balik Isu Mark Up |
|
|---|
| Direktur PT AWAL Ungkap Kendala Cuaca Hambat Proyek Bandara Ujoh Bilang |
|
|---|
| Progres Bandara Ujoh Bilang Capai 51 Persen, Terminal dan Fasilitas Pendukung Dikebut |
|
|---|
| Pemkab Mahakam Ulu Resmi Berangkat ke POPDA XVII Kaltim 2025, Ikuti 6 Cabang Olahraga |
|
|---|
| Bupati Mahakam Ulu Lepas 49 Atlet Pelajar ke POPDA Kaltim, Titipkan Semangat dan Doa Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/08240221_Wihilmus-Wimpi-Fely.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.