Ramadhan 2024

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Polsek Palaran Samarinda Bagi Takjil Sambil Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Saat bulan Ramadhan tiba, hampir di setiap sudut Kota Samarinda akan kita temui sekelompok orang yang membagi-bagikan takjil

Penulis: Rita Lavenia | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA
BAGI TAKJIL - Potret berbagi kebahagiaan kepada masyarakat di bulan suci Ramadhan sambil sosialisasi jaga kamtibmas yang dilakukan Polsek Palaran, Rabu (13/3/2024).TRIBUNKALTIM.CO/RITA LAVENIA 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Saat bulan Ramadhan tiba, hampir di setiap sudut Kota Samarinda akan kita temui sekelompok orang yang membagi-bagikan takjil.

Tidak hanya organisasi masyarakat, sejumlah instansi juga turut berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan ini, salah satunya Polri.

Seperti yang dilakukan Polsek Palaran yang dua hari ini membagi-bagikan takjil kepada para pengendara yang melintas di depan markas komando mereka dan beberapa kawasan lainnya.

Bahkan Kapolsek Palaran, Kompol Zarma Putra, ikut turun langsung membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di Jalan Melanti, Kelurahan Rawa Makmur.

Baca juga: Pasar Ramadhan di Gor Segiri Samarinda Memiliki Ratusan Stand, Belanja Takjil Bisa Bayar Pakai Qris

Baca juga: Pilihan Banyak dan Harga Terjangkau, Pasar Ramadan Terminal BP Balikpapan Diserbu Pemburu Takjil

Selain pembagian takjil, Kapolsek Palaran juga turut memberikan sembako bagi masyarakat dan santunan kepada anak yatim piatu di beberapa pondok pesantren.

Kompol Zarma Putra menjelaskan kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian program sosial dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah.

"Langkah ini diambil sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, khususnya pada bulan yang penuh berkah ini," kata Kompol Zarma, Rabu (13/3/2024).

Selain berbagi berkat, dalam kesempatan tersebut Polsek Palaran juga memberikan imbauan agar warga masyarakat dapat ikut serta menjaga kamtibmas di wilayah hukumnya sehingga segala aktivitas di bulan suci Ramadan dapat berjalan aman dan terkendali.

Baca juga: Pasar Ramadhan di Masjid Agung Berau Dibuka, Tempat Warga Cari Takjil Berbuka Puasa

"Mari menjadikan bulan suci Ramadan ini sebagai momentum untuk meningkatkan kepedulian dan kebersamaan antar sesama," pungkasnya. (*)

 

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved