Pom Mini di Samarinda Terbakar
Pom Mini Diduga Jadi Penyebab Kebakaran di Jalan Ring Road III Samarinda, Andi Harun Janji Tertibkan
Apalagi kuat dugaan kebakaran itu dipicu karena adanya pom mini yang dimiliki penghuni rumah toko tersebut
Penulis: Mir | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Sampai saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan mendalam terkait insiden kebakaran di Jalan HM. Ardans stau Ring Road III, RT 12, Kelurahan Sempaja Barat, Kecamatan Samarinda Utara, Kota Samarinda yang menyebabkan satu orang tewas, Sabtu (16/3/2024).
Apalagi kuat dugaan kebakaran itu dipicu karena adanya pom mini yang dimiliki penghuni rumah toko tersebut.
Satu orang meninggal dunia akibat terjebak di lantai dua ruko yang terbakar pada Pukul 05.50 Wita tersebut.
"Kasus ini masih dalam penyelidikan. Benar tadi ada satu korban jiwa yang merupakan anak dari pemilik ruko," singkat Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli melalui Kapolsek Sungai Pinang AKP Achmad Aribowo saat dijumpai Tribunkaltim.co di lokasi kejadian.
Untuk saat ini area kejadian telah dipasangi garis polisi guna menghindari kerusakan TKP.
Baca juga: Pom Mini di Samarinda Terbakar Lagi dan Telan Korban Jiwa, Andi Harun: Kami akan Tertibkan
Baca juga: Harta Benda Ludes, Korban Kebakaran di Ring Road III Samarinda Minta Pom Mini Dihilangkan
Diberitakan sebelumnya, musibah kebakaran dengan satu korban jiwa itu terjadi pada Pukul 05.50 Wita pagi tadi.
Bangunan yang terbakar merupakan Ruko lantai dua yang dijadikan warung kelontongan dan bengkel.
Menurut keterangan warga setempat Ruko yang memiliki Pom Mini itu buka selama 24 jam.
Ayu (48) yang menyewa di ruko ujung kanan menilai pemilik bengkel sekaligus warung itu kurang waspada.
Sebab Pom Mini yang berada tepat di samping pintu geser (rolling door) yang disewanya sudah kerap mengalami korsleting listrik.
"Kami sangat berharap pemerintah bisa menghilangkan Pom Mini. Kami sangat takut," ucapnya.
Untuk korban meninggal dunia merupakan salah satu anak dari penyewa ruko.
Jasadnya ditemukan dalam posisi sujud di ujung pintu kamar menuju tangga turun.
Korban Minta Pom Mini Dihilangkan
Tubuh Ayu mendadak lemas tak berdaya.
| Puslabfor Mabes Polri Selidiki 2 Lokasi Kebakaran di Kota Samarinda |
|
|---|
| Pom Mini di Samarinda Terbakar Timbulkan Korban Jiwa, Puslabfor akan Dihadirkan untuk Penyelidikan |
|
|---|
| Pom Mini di Samarinda Terbakar Lagi dan Telan Korban Jiwa, Andi Harun: Kami akan Tertibkan |
|
|---|
| Korban Tewas Sempat Teriak Minta Tolong, Warga yang Mendengar Histeris Karena Tak Sanggup Membantu |
|
|---|
| Tubuh Korban Tewas dalam Kebakaran di Samarinda Utuh dan Pakaian Tidak Hangus, Begini Kata Petugas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240316-Potret-ruko-2-lantai.jpg)