Berita Mahulu Terkini
Partai Golkar Dukung Wabup Yohanes Avun Maju dalam Pilkada Mahulu 2024
Partai Golkar mendukung Wakil Bupati Yohanes Avun untuk maju pada Pilkada Mahulu 2024 mendatang.
Penulis: Kristiani Tandi Rani | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, UJOH BILANG - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menyatakan dukungannya terhadap Wakil Bupati (Wabup) Mahakam Ulu (Mahulu), Yohanes Avun untuk maju sebagai calon bupati Mahulu pada Pilkada 2024 mendatang.
Amanah ini disampaikan DPP Partai Golkar saat mengumumkan nama-nama kader Partai Golkar Kaltim yang bakal maju dalam kontestasi Pilkada 2024.
Kegiatan ini digelar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (6/4/2024).
Kegiatan itu diikuti ribuan kader Partai Golkar, termasuk utusan dari Partai Golkar Kaltim untuk mendengar arahan langsung dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.
Baca juga: Wabup Yohanes Avun Berduka Atas Wafatnya Balan Tingai Sang Pendiri Kabupaten Mahakam Ulu
Merespons amanah tersebut, Wabub Mahulu Yohanes Avun berharap, semua elemen masyarakat dapat terlibat aktif dalam mendukung Pilkada 2024.
"Harapannya, semua elemen masyarakat mulai dari pemerintah, DPRD, partai politik, kelompok masyarakat ikut terlibat," katanya pada TribunKaltim.co, Senin (8/4/2024) melalui media WhatsApp.
Ia berharap semua elemen dapat sama-sama terlibat dalam kebijakan dan pelaksaan pembangunan sesuai kompetensi, keahlian dan tupoksi masing-masing kandidat calon pemimpin daerah.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Parpol Golkar Mahulu ini pun mengaku akan menjalin kerja sama dengan partai yang siap berkoalisi dengannya.
"Pastilah Partai Golkar berkoalisi dengan partai-partai lain," ujarnya.
Baca juga: Mahakam Ulu tak Punya Instruktur Seni, Yohanes Avun Ingin Para Pelajar Ikut Berperan
Ia juga mengaku siap menerima atau berkoalisi dengan partai-partai lain.
Tentunya dengan mengedepankan politik persatuan dan bukan politik identitas.
"Terutama yang sevisi, yaitu sama-sama berkomitmen melanjutkan pembangunan Mahulu lebih baik, maju dan cepat," tuturnya.
Saat ditanyai tentang calon wakil pemimpin daerah yang akan dipilihnya pada Pilkada 2024 mendatang, Ia enggan menyebutkan.
"Sudah, bahkan banyak. Tapi yang pasti masih dibungkus, akan dibuka bungkusnya pada saatnya nanti," ucapnya. (*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.