Selasa, 12 Mei 2026

Berita Kukar Terkini

Wabup Kukar Rendi Solihin Berkomitmen Beri Bantuan kepada UMKM di Sangasanga

Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin menggelar dialog dengan pelaku UMKM di Kelurahan Sarijaya, Kecamatan Sangasanga, belum lama ini

Tayang:
TRIBUNKALTIM.CO/HO
DIALOG - Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin menggelar dialog dengan pelaku UMKM di Kelurahan Sarijaya, Kecamatan Sangasanga.TRIBUNKALTIM.CO/HO/Prokom Kukar 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin menggelar dialog dengan pelaku UMKM di Kelurahan Sarijaya, Kecamatan Sangasanga, belum lama ini.

Rendi mengungkapkan bakal ada bantuan bagi pelaku UMKM yang tersebar di seluruh Kecamatan se-Kabupaten Kukar.

Bantuan tersebut akan disalurkan melalui pemerintah kecamatan dan dinas terkait yang mengetahui betul data UMKM, serta kebutuhan yang diperlukan.

"Jadi penyerahannya akan dilakukan pihak kecamatan dan dinas terkait," ucap Rendi.

Rendi mengaku Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kukar berkomitmen untuk terus membersamai pelaku UMKM agar dapat terus berkembang.

Pihaknya berharap program bantuan yang digelontorkan Pemkab Kukar dapat benar-benar dimanfaatkan oleh pelaku UMKM, baik pelaku UMKM baru maupun yang sudah lama merintis usaha.

Baca juga: Wabup Kukar Rendi Solihin jadi Bapak Asuh Tim Jurnalistik Porwanas Kaltim

Baca juga: Wabup Kukar Rendi Solihin Jadikan Momen Idul Fitri 2024 untuk Sapa Masyarakat Pesisir

"Ini semua untuk peningkatan perekonomian masyarakat. Kita juga ingin melihat nantinya ada produk UMKM kita yang mampu bersaing di tingkat nasional, bahkan di tingkat internasional," harapnya.

"Kami berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan UMKM, baik dengan bantuan peralatan, modal usaha, maupun pelatihan-pelatihan," sambungnya.

Rendi menyebut data yang dimilikinya, terdapat kurang lebih 64 ribu pelaku UMKM di Kukar dan memastikan seluruhnya akan mendapatkan kesempatan dan bantuan sesuai dengan program yang direncanakan.

Baca juga: Wabup Rendi Solihin Silaturahmi ke Kediaman Bupati Kukar, Pelukan Hangat Jadi Pembuka

"Di 2024 ini ada kurang lebih 40 kelompok UMKM di Sangasanga yang akan menerima manfaat. Silahkan digunakan dengan baik untuk mendukung usaha yang digeluti masyarakat," pungkasnya. (*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Kaltim dan Google News Tribun Kaltim untuk pembaruan lebih lanjut tentang berita populer lainnya

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved