Rakernas Apeksi di Balikpapan
Karnaval Budaya Nusantara Rakernas Apeksi XVII di Balikpapan, Polisi Berlakukan Rekayasa Lalu Lintas
Kota Balikpapan akan menjadi tuan rumah Karnaval Budaya Nusantara dalam rangka Rapat Kerja Daerah Pemerintah Kota se-Indonesia atau Apeksi XVII, Rabu
Penulis: Mohammad Zein Rahmatullah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Kota Balikpapan akan menjadi tuan rumah Karnaval Budaya Nusantara dalam rangka Rapat Kerja Daerah Pemerintah Kota se-Indonesia atau Apeksi XVII, Rabu (5/6/2024).
Acara ini akan dimeriahkan oleh partisipasi 65 kota dari seluruh Indonesia, dengan masing-masing rombongan menampilkan kekayaan budaya yang unik.
Untuk memastikan kelancaran acara, Satuan Lalu Lintas Polresta Balikpapan telah menyiapkan rekayasa lalu lintas.
Baca juga: Hari Ini Ada Penutupan Jalan Bagi Kendaraan di Balikpapan karena Event Karnaval Budaya Nusantara
Kasat Lantas Polresta Balikpapan, Kompol Ropiyani, menjelaskan bahwa beberapa ruas jalan akan ditutup sementara dan arus kendaraan akan dialihkan.
"Kami akan melakukan rekayasa lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan dan pelaksanaan karnaval tetap berjalan lancar," ungkap Kompol Ropiyani.
Dia merincikan, rute karnaval akan dimulai dari Taman Tiga Generasi, melewati Kantor PDAM, perkantoran OPD, hingga berakhir di Gedung Dome BSCC. Rute tersebut sepanjang kisaran 1 kilometer.
Terpisah, Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, menambahkan, pengalihan arus ini akan diberlakukan mulai pukul 15.00 Wita sampai 20.00 Wita.
"Bisa sampai para rombongan delegasi dari kota lain kembali," imbuh Ipda Sangidun.
Baca juga: Inilah Rute Karnaval Budaya Nusantara di Balikpapan Hari Ini, Diikuti Peserta dari 65 Kota
Dia melanjutkan, masyarakat yang ingin menyaksikan karnaval diimbau untuk memarkir kendaraan di kantong parkir yang telah disediakan dan tetap mematuhi peraturan lalu lintas.
"Polri bersama instansi terkait berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan tamu undangan selama acara APEKSI XVII berlangsung," tandas Ipda Sangidun. (*)
Ikuti berita populer lainnya di Google News Tribun Kaltim
Ikuti berita populer lainnya di Saluran WhatsApp Tribun Kaltim
Pengakuan Aktor Intelektual Bom Molotov Samarinda, Tersangka: Kami Kecewa pada DPR |
![]() |
---|
UNMUL Bershalawat Peringati Dies Natalis ke-63 dan Maulid Nabi Muhammad |
![]() |
---|
6 Tersangka Bom Molotov di Samarinda Terungkap, Polisi Buru Jaringan Luar Kalimantan |
![]() |
---|
El Chino Diduga Otak Pembunuhan Diplomat RI Zetro Leonardo, Bos Geng Kriminal di Peru Diburu Polisi |
![]() |
---|
DLH Balikpapan Dorong Pembentukan Bank Sampah untuk Kurangi Beban TPA Manggar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.