Berita Nasional Terkini
Prabowo Ungkap Kondisinya Usai Jalani Operasi Cedera Kaki, Jokowi: Doakan Proses Pemulihan
Prabowo ungkap kondisinya usai jalani operasi cedera kaki. Jokowi mengajak doakan proses pemulihan.
TRIBUNKALTIM.CO - Presiden Jokowi menjenguk Prabowo Subianto yang baru saja usai menjalani operasi di Rumah Sakit Pusat Pertahanan Negara (RSPPN), Minggu (30/6/2024).
Momen Jokowi menjenguk Presiden terpilih, Prabowo di RSPPN, Jakarta Selatan diunggah di akun media sosial X resminya @jokowi pada Minggu (30/6/2024).
Terlihat dalam unggahan tersebut, Jokowi dan Prabowo berbincang di kamar pasien untuk Presiden terpilih tersebut.
Menurut Jokowi, tim dokter sudah melakukan tindakan medis untuk pemulihan cidera yang dialami Prabowo.
Baca juga: Sandiaga Uno Wanti-wanti Soal Jabatan Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran, Singgung Nama Ganjar
Baca juga: Terjawab Penyebab Kaki Prabowo Cedera, Jalani Operasi Besar di RSPPN PB Soedirman
Baca juga: Prediksi Parpol dengan Menteri Terbanyak di Kabinet Prabowo-Gibran, Golkar Minta Jatah 5
"Alhamdulilah operasi Bapak Prabowo @prabowo 1 minggu lalu berjalan dengan lancar.
Tindakan medis untuk pemulihan cidera yang pernah dialami Pak Prabowo ketika bertugas di TNI ini, sukses dilakukan oleh tim dokter dan perawat di RSPPN Sudirman," tulis Jokowi sebagaimana dilansir pada Senin (1/7/2024).
"Mari kita doakan proses pemulihan pasca operasi besar Pak Prabowo, agar inshaAllah semakin siap untuk mengemban tugas melayani masyarakat Indonesia," tegasnya.
Sebelumnya Prabowo mengungkapkan, dirinya menjalani operasi besar di RSPPN Panglima Besar Soedirman, Jakarta Selatan, pada minggu lalu.
Operasi itu dilakukan karena ia pernah dua kali kecelakaan ketika melaksanakan aksi terjun payung saat masih aktif sebagai prajurit TNI dulu.
Kecelakaan itu, kata dia, membuat kaki kirinya cedera, sehingga membuat rasa sakitnya terus dirasakan hingga pada saat ini.
"Seperti sudah diketahui banyak pihak, saya pernah mengalami dua kali kecelakaan terjun payung saat bertugas di TNI pada tahun 80-an di kaki kiri saya, cedera ini selama ini masih saya rasakan,” ujar Prabowo dalam keterangannya, Minggu.
Usai menjalani operasi, Prabowo menyatakan dirinya siap beraktivitas kembali usai melakukan operasi terhadap cedera kaki kirinya itu.
“Insya Allah dengan kondisi sehat walafiat ke depan, saya semakin siap untuk berbakti dan mengabdi untuk negara dan rakyat Indonesia.
Terima kasih kepada seluruh masyarakat atas doa dan dukungannya,” tuturnya seperti dikutip TribunKaltim.co dari kompas.com.
Baca juga: Menteri Perumahan Bakal Mewarnai Susunan Kabinet Prabowo-Gibran, Mengurangi Beban Kerja PUPR
Prabowo menyebut dirinya paham dan sadar bahwa operasi cedera kaki ini berisiko karena mengancam nyawanya.
| Pembangunan Kantor Presiden di IKN Kini Sudah 90 Persen, Jokowi Berkantor Mulai Juli 2024 |
|
|---|
| Obrolan Jokowi dan Menpan RB Soal Kabinet Prabowo-Gibran, Harus Berbasis Efektivitas Pemerintahan |
|
|---|
| Pemilik Bubur Ayam Kang Maman Ungkap Sate Paru Jadi Menu Favorit Presiden Jokowi |
|
|---|
| Jokowi Berkantor di IKN Mulai Juli, Pembangunan Kantor Presiden Digeber, Kini Sudah 90 Persen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/20240701_Prabowo_operasi-cedera-kaki_Jokowi.jpg)