Berita Nasional Terkini
Gerindra Komunikasi dengan PKB Soal Jatah di Kabinet Prabowo-Gibran, Dasco Ungkap Peluang PKS Gabung
Gerindra komunikasi dengan PKB soal jatah di kabinet Prabowo-Gibran, Sufmi Dasco Ahmad ungkap peluang PKS gabung
TRIBUNKALTIM.CO - Gerindra belum memberikan respons konkret terkait permintaan Partai Keadilan Sejahtera atau PKS untuk gabung di kabinet Prabowo-Gibran.
Sebelumnya, Presiden PKS Ahmad Syaikhu terang-terangan meminta PKS diajak masuk ke gerbong Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming.
Terbaru, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan ada komunikasi yang intens antara partainya dengan Partai Kebangkitan Bangsa atau PKB, terkait pembahasan kabinet di pemerintahan Prabowo Subianto mendatang.
Lantas bagaimana dengan nasib PKS?
Ia mengatakan segala aspirasi yang masuk tengah dalam proses pembahasan.
Baca juga: Terjawab Alasan Jokowi Belum Pindahkan Ibu Kota ke IKN Nusantara, Rupanya Terkait Pelantikan Prabowo
"Ya kalau dari pembicaraan-pembicaraan yang sedang berlangsung pada saat ini ya memang ada kemudian aspirasi.
Dan juga sudah ada pembicaraan-pembicaraan yang lebih intens antara Partai Gerindra dengan PKB," tutur Dasco usai hadiri Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) Partai Perindo di Gedung iNews, Jakarta Pusat, Rabu (31/7/2024) malam.
Selanjutnya Dasco juga merespons soal PKS, yang ingin juga masuk ke pemerintah jika diajak oleh Gerindra.
Adapun hal itu disampaikan oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu pada Harlah PKB ke-26.
"Kemudian juga ada aspirasi yang disampaikan bahwa baik dari luar maupun dari internal, sebaiknya kita juga mengajak PKS," ujarnya.
"Nah ini kemudian lagi dibicarakan di internal maupun di koalisi demikian," imbuhnya.
Lalu saat ditanya soal peluang PKS mendapatkan posisi di pemerintahan, Dasco tak ingin menjawab.
Ia mengaku belum ada bahasan sampai ke arah sana.
"Oh saya belum sampai ke situ ya, ini kan baru aspirasi yang baru dibahas demikian," jelasnya.
Baca juga: Semua Partai Pengusung Anies Ingin Gabung ke Kabinet Prabowo-Gibran, PKB Tegas Minta Jatah Menteri
Sebelumnya, Presiden PKS Ahmad Syaikhu berkelakar agar partainya diajak bergabung dalam kabinet pemerintahan presiden terpilih Prabowo Subianto.
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026 |
![]() |
---|
Bukan Cuma 2029, Pengamat Sebut Perintah Jokowi Sinyal Gibran Harus di Lingkar Kekuasaan Sampai 2034 |
![]() |
---|
Ini Kriteria SPPG yang Akan Ditutup dan 4 Poin Penting Hasil Rapat Darurat Evaluasi Program MBG |
![]() |
---|
Gibran Diprediksi Sulit Dampingi Prabowo Lagi di 2029, Meski Jokowi Dukung 2 Periode |
![]() |
---|
Jam Kerja dan Gaji PPPK Paruh Waktu Lulusan SMA, D3, dan S1 di Pulau Jawa, Ada Tunjangan dan THR? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.