Upacara HUT RI di Balikpapan
BREAKING NEWS: Upacara HUT Ke-79 RI di Balikpapan, Terik Matahari Tak Surutkan Semangat
Upacara HUT ke-79 RI di Balikpapan dipusatkan di BSCC Dome, terik matahari tak surutkan semangat.
Penulis: Ary Nindita Intan R S | Editor: Diah Anggraeni
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Upacara HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Balikpapan berlangsung di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC), Kalimantan Timur, Sabtu (17/8/2024).
Tepat pukul 10.00 Wita, upacara diawali dengan penyalaan sirine sebagai tanda detik-detik Proklamasi.
Baca juga: 836 Narapidana Lapas Balikpapan Dapat Remisi HUT Ke-79 RI, 3 Langsung Bebas
Kemudian dilanjutkan pembacaan teks Proklamasi oleh Wakil Ketua DPRD Balikpapan Budiono.
Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Wali Kota Rahmad Mas'ud, sementara komandan upacara adalah Kapten Eddy dari Lanal Balikpapan.
Bendera merah putih dibawakan pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) berjumlah 39 anggota, terdiri dari 20 laki-laki dan 19 perempuan.
Baca juga: Kisah Pengusaha Warung Bakso Gendon Balikpapan 3 Kali Dipercaya Sajikan Ratusan Porsi Bakso di IKN
Usai upacara peringatan HUT-RI, ada penampilan kolosal, band, dan hiburan lainnya.
Pantauan TribunKaltim.co, meski cuaca cukup terik, upacara berlangsung khidmat dan tak menyurutkan semangat para peserta upacara. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.