Demo Sopir Angkot di Balikpapan

BREAKING NEWS: Sopir Angkot Tuntut Penghentian Bacitra Hingga Pendampingan Operasional Angkot

Para sopir angkutan kota (Angkot) di Kota Balikpapan menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Balikpapan protes Bacitra

TRIBUNKALTIM.CO/ARY NINDITA INTAN
Para sopir angkutan kota menggelar aksi demonstrasi di depan Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Balikpapan, Kalimantan Timur.TRIBUNKALTIM.CO/ARY NINDITA INTAN 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Para sopir angkutan kota (Angkot) di Kota Balikpapan menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Balikpapan, Kalimantan Timur, Rabu (21/8/2024).

Pengamatan TribunKaltim.co, rombongan angkota tiba dengan tepat pukul 09.42 WITA. Terlihat kendaraan angkot di sisi ruas jalan depan Halaman Kantor Dishub Balikpapan.

Sementara petugas kepolisian tampak melakukan pengawasan terhadap jalannya aksi unjuk rasa.

Adapun poin utama dari tuntutan para sopir angkot ini ialah, menghentikan operasional bus Balikpapan City Trans (Bacitra) lantaran telah mempersulit mendapatkan penumpang, hingga mengurangi pendapatan sopir angkot.  

Baca juga: Pasca Insiden Sopir Bacitra vs Sopir Angkot di Balikpapan, Dishub Selidiki Dugaan KIR Kedaluwarsa

Baca juga: Viral Cekcok Sopir Bus Balikpapan City Trans dengan Sopir Angkot, Minta Penumpang Rekam Video

Tuntutan lainnya adalah terkait kebijakan perbaikan yang layak terhadap operasional angkot. Seperti pendampingan fasilitas trayek dan KIR.

Hingga berita ini ditulis, di TribunKaltim.co, Dishub Balikpapan merespons tuntutan para massa dengan menggelar audensi. Turut melibatkan koordinator aksi sebagai perwakilan para sopir angkot. (*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved