Breaking News

Pilkada Kukar 2024

Partai Gelora Yakin Edi Damansyah-Rendi Solihin Menang 75 Persen Suara di Pilkada Kukar 2024

Partai Gelora resmi menyatakan dukungannya kepada Edi Damansyah maju Pilkada Kukar 2024

Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Nur Pratama
TribunKaltim.co/Miftah Aulia Anggraini
Pernyataan dukungan tersebut diserahkan dalam bentuk formulir B1-KWK oleh Hadi Mulyadi, Ketua DPW Partai Gelora Kaltim, di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Tenggarong pada Selasa (27/8/2024) malam. 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Partai Gelora resmi menyatakan dukungannya kepada Edi Damansyah, Ketua DPC PDI Perjuangan Kutai Kartanegara (Kukar), untuk Pilkada Kukar 2024. 

Pernyataan dukungan tersebut diserahkan dalam bentuk formulir B1-KWK oleh Hadi Mulyadi, Ketua DPW Partai Gelora Kaltim, di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Tenggarong pada Selasa (27/8/2024) malam.

Hadi Mulyadi, yang juga menjadi bakal calon Wakil Gubernur Kaltim, menegaskan keyakinannya bahwa kolaborasi antara PDI Perjuangan dan Partai Gelora akan membawa kemenangan besar pada Pilkada mendatang. 

Dia mengungkapkan bahwa PDI Perjuangan memiliki peluang besar untuk meraih mayoritas suara di Kukar, berkat kerja keras dan konsistensi yang telah ditunjukkan selama beberapa tahun terakhir.

Baca juga: KPU Tetapkan Tes Kesehatan Calon Bupati dan Wakil Bupati Mahulu di RS AM Parikesit Tenggarong

"Kami yakin bahwa PDI Perjuangan dengan Edi Damansyah-Rendi Solihin dapat meraih 75 persen suara di Kukar pada Pilkada kali ini," ujar Hadi. 

"PDI Perjuangan telah menunjukkan komitmen yang luar biasa, dan kami di Partai Gelora merasa terhormat bisa menjadi bagian dari perjuangan ini," sambungnya.

Partai Gelora, yang juga mendukung Edi Damansyah pada Pilkada 2020, terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kepemimpinan Edi di Kukar

Hadi Mulyadi menekankan pentingnya kerja sama dan sinergi antara partai-partai yang memiliki visi dan misi yang sama demi kemajuan Kukar.

"Saya bangga dengan konsistensi PDI Perjuangan. Dukungan kami adalah bentuk kepercayaan terhadap kepemimpinan Edi Damansyah dan keyakinan kami bahwa Kukar akan terus berkembang di bawah kepemimpinannya," kata Hadi.

Dalam kesempatan yang sama, Edi Damansyah menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan dari Partai Gelora. Dia menekankan pentingnya persatuan dan kerja sama yang solid untuk mencapai kemenangan pada Pilkada 2024.

"Saya sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Partai Gelora. Kami akan bekerja sama dengan penuh semangat dan dedikasi untuk memastikan bahwa Kukar terus maju dan berkembang," ujar Edi. 

"Dukungan ini adalah modal besar bagi kami untuk memenangkan Pilkada dan melanjutkan pembangunan di Kukar."

Kolaborasi antara PDI Perjuangan dan Partai Gelora diharapkan dapat menjadi kekuatan besar yang mampu menghadapi persaingan dalam Pilkada 2024, serta memberikan hasil yang positif bagi masyarakat Kukar.(*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved