Tribun Kaltim Hari Ini
Debat Publik Perdana Pilkada PPU 2024, 4 Paslon Kompak ‘Kejar’ IKN Kaltim
IKN di wilayah Penajam Paser Utara disinggung oleh 4 pasangan calon bupati dan wakil bupati PPU dalam debat publik perdana, Kamis (31/10/2024) malam
TRIBUNKALTIM.CO - Keberadaan Ibu Kota Nusantara (IKN) di wilayah Penajam Paser Utara disinggung oleh empat pasangan calon bupati dan wakil bupati PPU dalam debat publik perdana, Kamis (31/10/2024) malam.
Keempatnya kompak, PPU harus mengejar pembangunan IKN.
Debat perdana Pilkada PPU 2024 digelar di Dome Anden Oko, Jalan Unnamed Road, Sungai Parit,
Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara. Tema debat kali ini adalah Transformasi Sumber Daya Menuju Benuo Taka yang Maju dan Berkualitas
Baca juga: Debat Pilkada PPU 2024, Andi Harahap-Dayang Donna: Millenial dan Gen Z, Kami Akan Urus Kalian Semua
Keempat paslon hadir, yakni paslon nomor urut 1 Mudyat Noor-Abdul Waris Muin, paslon nomor urut 2 Andi Harahap-Dayang Donna Faroek, paslon nomor urut 3 Desmon Hariman Sormin-Naspi Arsyad, dan paslon nomor urut 4 Hamdam-Ahmad Basir.
Pada sesi pertama, keempat Paslon diberikan kesempatan untuk menyampaikan visi dan misinya.
Dari keempatnya, terlihat visi dan misi yang ingin mereka capai ketika terpilih, hampir sama. Yakni sama-sama
ingin memajukan PPU.
Baik Paslon satu, dua, tiga dan empat, menyinggung kehadiran Ibu Kota Nusantara (IKN) di Sepaku.
Keempatnya juga menilai bahwa IKN merupakan berkah dan peluang bagi PPU, untuk bisa tumbuh dari sisi ekonomi hingga pembangunannya.
"Penetapan Kaltim sebagai lokasi IKN, merupakan berkah bagi PPU untuk berkembang secara ekonomi terutama menjadi sentral ekonomi," ungkap paslon nomor urut satu, Mudyat-Waris.
Senada dengan itu, Paslon nomor urut dua Andi Harahap-Dayan Donna juga menyampaikan bahwa, PPU bisa menyamai laju pembangunan di IKN.
Tidak hanya infrastruktur, tetapi juga dari sisi Sumber Daya Manusia (SDM).

Hal itu membuatnya menjanjikan pendidikan gratis, bagi seluruh masyarakat PPU.
"Misi kami adalah meningkatan optimalisasi SDM yang berkelanjutan, untuk mendukung kehadiran IKN, untuk itu, kami siapkan pendidikan gratis," ucapnya.
Closing Statement Debat Pilkada PPU 2024, Hamdam Pamer Prestasi Hadirkan 2 Kampus Ternama di Penajam |
![]() |
---|
Duel Mudyat vs Hamdam di Debat Pilkada PPU 2024, Angkat Isu KKN Pemanfaatan Aset Daerah Buat Pribadi |
![]() |
---|
Dayang Donna di Closing Statement Debat Pilkada PPU 2024, 'Pokoknya Uang Rakyat, Kembali ke Rakyat' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.