Pilkada Kukar 2024
Pilkada Kukar 2024, Kampanye Rendi Solihin di Desa Cipari Makmur, Warga Bersorak Edi-Rendi Nomor 1
Di bawah kepemimpinan Edi Damansyah dan Rendi Solihin, para petani tak lagi kesulitan mendapatkan pupuk berkualitas atau air yang cukup untuk mengairi
Penulis: Miftah Aulia Anggraini | Editor: Syaiful Syafar
TRIBUNKALTIM.CO, MUARA KAMAN - Di Cipari Makmur, desa kecil yang dikelilingi hamparan sawah di Kecamatan Muara Kaman, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Kalimantan Timur, riuh dukungan untuk pasangan calon petahana Pilkada Kukar 2024 Edi Damansyah dan Rendi Solihin terasa seperti aliran sungai yang tak pernah surut.
Setiap sudut desa menceritakan kemajuan yang kini dirasakan warganya.
Nama Edi Damansyah dan Rendi Solihin selalu mengisi perbincangan di balai desa atau di bawah rindang pohon ketika para petani beristirahat sejenak dari mengolah sawah.
Kepemimpinan dua sosok ini seolah telah menjadi titik balik yang membawa Desa Cipari Makmur menuju kesejahteraan baru.
Baca juga: Temu Tawa di Anggana, Cawabup Rendi Solihin Ingin Mahasiswa Kukar di Tanah Rantau dapat Perhatian
Warga Desa Cipari Makmur dulu hanya bisa mengandalkan hasil panen secukupnya untuk kebutuhan sehari-hari.
Namun kini, wajah-wajah optimis terpancar di setiap pertemuan warga.

Mereka mulai terbiasa dengan hasil panen yang meningkat berkat perbaikan irigasi dan teknologi yang kini menjadi bagian dari keseharian mereka.
Desa ini tak lagi terpaku pada cara tradisional.
Bantuan teknologi dan berbagai pelatihan yang difasilitasi oleh pemerintah telah membuka jalan baru bagi mereka.
Para petani kini tidak hanya sekadar bertani, tetapi mulai berani menjual hasil bumi mereka melalui platform online, menjangkau pasar yang tak pernah mereka bayangkan sebelumnya.
Baca juga: Petani Sungai Bawang Sambut Program Cabup Kukar 2024 Edi Damansyah dengan Harapan Baru
Di bawah kepemimpinan Edi Damansyah dan Rendi Solihin, para petani tak lagi kesulitan mendapatkan pupuk berkualitas atau air yang cukup untuk mengairi lahan.
Kini, mereka bisa mengolah lahan dengan lebih efektif, merawat sawah dengan bantuan teknologi, dan bahkan mulai merintis usaha sendiri di bidang pertanian.
Di beberapa sudut desa, para pemuda tampak sibuk mengelola usaha kecil yang berbasis hasil pertanian lokal, membawa semangat baru bagi Desa Cipari Makmur.
Harapan agar Edi Damansyah dan Rendi Solihin melanjutkan kepemimpinan mereka terasa kuat di desa ini.
Warga mengenang perbaikan demi perbaikan yang mereka rasakan dalam beberapa tahun terakhir.
Besok Bupati dan Wakil Bupati Kukar Terpilih Aulia-Rendi Dilantik di Lamin Etam Samarinda |
![]() |
---|
Terlambat Ikut Retreat Kepala Daerah Gelombang ke-2, Pelantikan Aulia-Rendi Tunggu SK Kemendagri |
![]() |
---|
DPRD Kukar Selesaikan Syarat Administratif Sebelum Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Aulia-Rendi |
![]() |
---|
Ketua DPRD Kukar Dorong Percepatan Pelantikan Hasil PSU Demi Sinkronisasi Program RPJMD |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati dan Wabup Terpilih dalam PSU Pilkada Kukar Masih Tunggu Keputusan Pusat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.