Berita Pemkab PPU
Pemkab PPU Komitmen Tingkatkan Kualitas Data untuk Kebijakan Pembangunan Daerah
Bapelitbang menggelar Forum Satu Data Indonesia (SDI) Tahun 2024 bertempat di Aula Lantai III Kantor Bupati PPU
Penulis: Nita Rahayu | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan (Bapelitbang) menggelar Forum Satu Data Indonesia (SDI) Tahun 2024 bertempat di Aula Lantai III Kantor Bupati PPU.
Sekretaris Bapelitbang PPU, Ade Rianto Embongbulan saat mewakili Pj Bupati PPU membuka acara menyampaikan bahwa, Pemerintah Kabupaten PPU terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas data, sebagai bagian dari pengambilan kebijakan pembangunan daerah.
“Saya meminta kepada kita semua untuk menjalankan tata kelola penyelenggaraan data sesuai prinsip Satu Data Indonesia,” ungkapnya Kamis (7/11/2024).
Lebih lanjut Ade menerangkan salah satu tantangan yang sering dihadapi saat ini adalah ketersediaan data yang belum akurat, belum update dan sulit diakses.
“Itulah mengapa perlu adanya penerapan Satu Data Indonesia, agar data yang ada lebih terintegrasi dan tertata," terangnya.
Baca juga: Jadi Serambi Nusantara, Pemkab PPU Hadiri Rakor Lintas Sektor Bahas RDTR
Baca juga: Wujudkan UMKM Melek Digital, Pemkab PPU Luncurkan Program Nge Live Yuk
Untuk mewujudkan hal-hal tersebut, diperlukan komitmen dan keterlibatan aktif oleh semua pihak dalam tata kelola Satu Data Indonesia tingkat daerah termasuk kepada Instansi dan lembaga vertikal.
“Saya berharap kerjasama dalam pengelolaan dan penyediaan data dapat terus berjalan optimal,” jelasnya.
Kegiatan Forum SDI ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan kesepakatan daftar data Tahun 2024 dan dihadiri oleh Kepala BPS Kabupaten PPU, perwakilan BPS Provinsi Kaltim, perwakilan Diskominfo Provinsi Kaltim, instansi dan lembaga vertikal di Kabupaten PPU serta para pejabat di lingkungan pemerintahan Kabupaten PPU. (*)
Ratusan Pelajar di PPU Kaltim Ramaikan Senam Massal Hari Anak Nasional 2025 |
![]() |
---|
Sosialisasi Perpres Nomor 46 Tahun 2025, Wabup PPU Soroti Transparansi Pengadaan Barang dan Jasa |
![]() |
---|
Turnamen Basket Pelajar KU-17 Meriahkan HUT ke-17 Tidar, Bupati PPU Mudyat Harap Jadi Agenda Tahunan |
![]() |
---|
Peringatan HKG PKK PPU ke-53, Ini Pesan Bupati Mudyat Noor |
![]() |
---|
MTQ ke-45 Kaltim di Sangatta Kutim Resmi Ditutup, PPU Siap Tingkatkan Prestasi di Ajang Selanjutnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.