Pilkada PPU 2024

KPU PPU Mendistribusikan Logistik Pilkada 2024 Dimulai Hari ini, Siapkan 9 Armada 

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten PPU mulai menyiapkan pendistribusiannya dengan cukup ketat

Penulis: Nita Rahayu | Editor: Nur Pratama
TribunKaltim.co/NITA RAHAYU
Armada Truk untuk pendistribusian Logistik Pilkada PPU 2024. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Logistik Pilkada 2024 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) didistribusikan mulai hari ini.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten PPU mulai menyiapkan pendistribusiannya dengan cukup ketat.

Hal itu karena, di Kabupaten PPU saat ini memasuki musim hujan, yang kerap kali terjadi pada pagi, siang maupun sore hari.

Terlihat, mobil pengangkut logistik yang disiapkan oleh KPU dipasangi terpal pada bagian atas.

Item logistik sendiri, telah dilapisi dengan plastik agar menghindari terkena air hujan saat dalam proses pendistribusian.

Baca juga: Satu Lembaga Survei Terdaftar di KPU PPU, Bakal Lakukan Hitung Cepat Hasil Pilkada 2024

Komisioner KPU PPU Aris mengatakan bahwa, ada sebanyak 9 armada berupa mobil truk, yang disiapkan.

Masing-masing 4 truk untuk Kecamatan Penajam, 2 truk untuk Kecamatan Sepaku, 2 untuk Kecamatan Babulu, dan 1 truk yang akan menuju ke Kecamatan Waru.

"Hari ini kita akan melakukan pelepasan pendistribusian logistik untuk pemilihan kepala daerah," ungkapnya Senin (25/11/2024).

Aris menyampaikan bahwa, jumlah logistik yang dikirim ke 4 kecamatan yakni, sebanyak 141.089 surat suara, dan 546 kotak suara.

Logistik tersebut akan menuju ke sekretariat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), kemudian disebarkan ke tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Dalam proses distribusinya juga akan dikawal oleh pihak kepolisian, serta sesampainya di lokasi juga dijaga oleh pihak keamanan.

Berdasarkan informasi, proses distribusi ini mulai berlangsung pada siang ini, dan disaksikan oleh Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim).

"Logistik sudah diantisipasi agar tidak terganggu cuaca, sudah kita siapkan semua," pungkas Aris.(*)

 

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved